На улучшение питания детей в Днепре потратят 20 млн грн

В 2018 году в Днепре на обновление пищеблоков дошкольных учебных заведений потратят 20 млн грн. Об этом журналисту «НМ» сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

На улучшение питания детей в Днепре потратят 20 млн грн. Новости Днепра

— Мы уделяем особое внимание питанию в детских садах и школах. Ситуацию со вторыми оцениваем, как очень неплохую, со знаком плюс,- говорит Александр Шикуленко. – Сейчас особое внимание мы уделяем детским садам.

Питание ребенка детсадовского возраста крайне важно. Именно в этот период маленький организм нуждается в витамизированном рационе и качественно приготовленной пище.

За прошлый год было закуплено оборудование для пищеблоков садиков Днепра на 2 млн. грн. Ремонт обошёлся в 8 млн 599 тыс. грн.

Обновление коснулось технического оборудования – холодильник, мойки, разделочные столы, плиты. Был сделан ремонт, заменена канализация и электрика.

Реорганизованы были пищеблоки 15-ти детских садов (№№ 33, 47, 254, 342, 96, 157, 189, 59, 235, 240, 216, 377, 404, 239, 210).

Начиная с осени прошлого года ежедневно комиссии горсовета проверяют кухни детских садов. По результатам ревизии составляются сметы необходимых обновлений.

Заранее маршрут комиссии не известен, участникам место назначения объявляется фактически перед выездом.

Кроме того, заммэра рассказал, что в ближайшем будущем питание детей в детсадах будет организовываться компаниями на основе аутсорсинга.

— Сегодня система аутсорсинга успешно работает в школах Днепра. В этом году такую ​​же систему введем и в детских садах. Отныне дошкольные заведения не будут закупать продукты питания самостоятельно. А это значит, что продукты не будут храниться долго на складах и портиться.  Система аутсорсинга предполагает, что на тендере выберут компанию, которая будет заниматься обслуживанием столовой. Мы уверены, качество питания заметно улучшится, как и в случае со школами, — отметил Александр Шикуленко.

По его словам, в общей сложности к 2020 году планируется полное обновление и ремонт пищеблоков всех 177 действующих дошкольных учебных заведений Днепра.

Напомним, что в итоговом интервью года Борис Филатов подчеркивал, что в приоритете у мэрии – приобретение кухонного оборудования для детских садиков.

Поделиться:

Читайте также: