В Днепре на женщину напала стая собак (ФОТО)

В Днепре на женщину напала стая собак. Новости Днепра.

Инцидент произошел воскресным вечером, 28 января на ж/м Солнечный, когда женщина, оставив машину на ночь на охраняемой стоянке, отправилась к выходу. Об этом журналист «НМ» узнал на странице Facebook пострадавшей Светланы Морозовой.

— На меня напала свора собак. Причём без объявления войны, видимо, просто воспользовавшись моим страхом — никого не было вокруг. Только сторож в своей конурке. Видимо, именно его покой так яростно защищали сегодняшние герои, — написала она.

В Днепре на женщину напала стая собак. Новости Днепра.

Раны пострадавшей после укуса собак

Одна из собак укусила женщину за ногу. К счастью, рана оказалась неглубокой. Сильнее был испуг и шок.

По словам Светланы, собаки обитают на стоянке, пригретые и прикормленные неравнодушными жителями.

При этом пострадавшая отмечает, что расположена автостоянка в спальном районе. Туда ходят с детьми, люди преклонного возраста и женщины в положении. Четвероногие постоянно сопровождают всех прохожих лаем, вызывая страх.

— Они — охранники. Их много — они сила. Я одна. Я их боюсь. Всегда. Не подаю вида, но боюсь. Каждый поход на стоянку и обратно — подвиг! — делится женщина.

В Днепре на женщину напала стая собак. Новости Днепра.

Пострадавшая Светлана Морозова рассказала про инцидент в Facebook

К сожалению, как утверждает Светлана, альтернативы этой стоянке нет. И в дальнейшем она планирует оставлять машину на том же месте, ожидая, что собаки будут ограждены.

— Отловить собак, стерилизовать и вакцинировать мы можем только после обращения пострадавшей в полицию, — объясняет процедуру директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин. – Поскольку собаки живут на частной стоянке, своевольничать мы не можем.

 

В Днепре на женщину напала стая собак. Новости Днепра.

«Отловить собак мы можем только после обращения пострадавшей в полицию», — Олег Кучин

По данным патрульной полиции, за последний месяц вызовов, связанных с нападением собак на людей, не поступало.

— При нападении собаки учитывается, в первую очередь, тот факт, есть ли у нее хозяин. Если да, то это нарушение правил выгула собак, если нет, то это совсем другое дело, и полиция вызывает сотрудников КП «Зооконтроль», — рассказывает пресс-офицер патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Однако, как сообщила Светлана Морозова корреспонденту «НМ», обращаться она никуда не собирается, даже в больницу, не говоря уже о полиции.

— Местная волонтёр утверждает, что все собаки со стоянки привиты и стерилизованы. У них даже есть паспорта, — говорит Светлана. — Жду вольеров или будок для собак. Мне пообещали, что их посадят на цепь.

В Днепре на женщину напала стая собак. Новости Днепра.

«Агрессию животных провоцируют сами днепряне», — Алеся Леонова

Комментируя этот случай, зоозащитница Алеся Леонова придерживается позиции, что зачастую агрессию животных провоцируют сами днепряне.

— Уже третий год у нас в городе работает КП «Зооконтроль». Стерилизовано немало уличных собак. Но ситуация никогда не изменится, пока само же население не поумнеет и не начнет стерилизовать своих домашних питомцев. Не допуская разведения. Второй аспект — культ породистости у наших людей; об этом я уже молчу… Больная тема. Наверное, выскажу позицию многих волонтеров — наших людей нужно наказывать гривной. Только так можно повлиять на наш народ. Но на это нет контролирующего органа, — поделилась своей точкой зрения Алеся Леонова.

Напомним, Днепр присоединился к всеукраинской акции против догхантеров.

Поделиться:

Читайте также: