Гомеопаты и целители Днепра попали под запрет

Гомеопаты и целители Днепра попали под запрет. Новости Днепра

Министерство здравоохранения Украины отменит разрешение на занятие народной медициной. МОЗ сомневается в научном подходе и пользе гомеопатии, иглоукалывании и целительства. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на «ТСН».

Как стало известно, министерство подало соответствующий документ в Кабмин и ожидает поддержки. Представители МОЗ уверены, что чиновники не имеют права выдавать разрешения на «шарлатанские» способы лечения, которые в большинстве случаев вредят пациентам.

Отметим, что под запрет попадают вся народная медицина, которая не имеет отношения к науке –  целительство, отведение порчи, гомеопатия, обряды, ритуалы очищения кармы, заговоры, иглоукалывания и восстановление биоэнергетики.

По словам медиков, пока больной верит в «порчу и проклятья», его болезнь может прогрессировать и привести к трагическим последствиям.

– Мы не устраиваем инквизицию, но люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь, а не верить в обман. Если хотите крутить блюдца и качать маятник – делайте, но это не медицина и наука, – отмечают в министерстве здравоохранения.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: