Чего ждать от сессии горсовета Днепра

Завтра в Днепре состоится первая в этом году сессия горсовета. Журналисты “НМ” проанализировали, какие вопросы будут рассмотрены депутатами.

Повестка дня, как всегда, достаточно насыщенная.

Среди основных вопросов можно выделить увеличение бюджета Днепра почти на 252 млн, он составит 13,337 млрд грн. и финансирования важнейшей городской «Программы экономического и социального развития на 2018 год» на 232 млн грн.

Кроме того, депутаты будут голосовать за ряд изменений в некоторые профильные городские программы.

Например, на системы видеонаблюдения на улицах Днепра по программе “Безпечне місто” в этом году запланировано выделить больше на 2 млн. грн.

Как сообщал сайт “НМ”, мэр Днепра Борис Филатов анонсировал запуск в этом году троллейбуса на ж/м Сокол.

В связи с этим, в программу «Развития транспортного комплекса Днепра на 2017-2022 годы» внесены изменения. На постройку данной троллейбусной линии выделят 22,427млн.грн.

В Комплексную программу соцзащиты жителей Днепра хотят добавить пункт о выплате ежемесячной помощи семьям работников органов внутренних дел Днепра, которые погибли по время исполнения служебных обязанностей. Ее размер составит два месячных прожиточных минимума.

Также будет назначена частичная денежная компенсация за самостоятельное оздоровление детей участников АТО и детей, потерявших родителя во время военных действий.

Стратегически важным решением для Днепра будет принятие проекта о строительстве мусороперерабатывающего завода.

Сайт “НМ” писал о том, что он появится в Днепре ориентировочно через три года.

Согласно тексту решения, строить завод будут на территории полигона «Правобережный», и заниматься этим будет британская компания Stopford Projects Limited.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: