Пара из Днепра похудела на 123 кг

После победы в седьмом сезоне проекта «Зважені та щасливі» Наталья Токарева и Алексей Добрянский планируют открыть собственное дело, отправиться в путешествие и родить ребенка.

А еще эта удивительная пара согла­силась участвовать в новом проекте, ко­торый наша газета подготовила для своих читателей. Он будет интересным и увле­кательным, как и встреча с победителями популярного телешоу страны. Разговор с гостями завязался мгновенно, ведь мно­гие журналисты «НМ» тоже искренне бо­лели за своих земляков.

История одной любви

Наталья и Алексей познакомились в Интернете. У обоих оказалось так много общего, что виртуальное общение в со­цсетях очень быстро переросло в реаль­ное, переписки заменили встречи. Пар­ня ничуть не волновало то, что девушка на десять лет старше. Наоборот, ему это нравилось, потому что возлюбленная от­личалась от предыдущих его знакомых умом, добротой, внимательностью. Не смущали и ее пышные формы, ведь и сам худым не был. Но за время совместной счастливой жизни молодые люди очень поправились: Алексей в свои двадцать пять весил 108 килограммов, а Наталья – 135. Это чрезвычайно тяжело и мораль­но, и физически.

Склонность к полноте у Наташи от ба­бушки по папиной линии. Во время бе­ременности и после родов килограммов прибавилось. И встреча с Алексеем тоже, как говорится, на пользу пошла — так как готовить ей очень нравилось, любимого все время хотелось побаловать вкуснень­ким. И сама за компанию присоединя­лась. О калориях и режиме питания осо­бо не задумывались, спохватились лишь тогда, когда наклониться шнурки завязать проблематично стало, а одежда ока­залась тесной. Несколько раз садились на диету, только продержаться на овсянке и овощах удавалось пару недель, потом снова срыв. Ощущение тяжести, диском­форта, будто все время таскаешь на себе тяжеленный груз, возрастало. Дошло до того, что двигаться не хотелось, про­йдут небольшое расстояние — усталость, одышка. Ни о каких физических упраж­нениях и речи не было. Вот тогда супруги и поняли, что дальше так продолжаться не должно, ведь мечта родить ребенка может так и остаться мечтой. Прекрасно понимали и то, что справиться самим не хватит выдержки и силы воли, нужен хо­роший толчок.

— Спасительным выходом стал про­ект на СТБ, — говорит Наташа. – Попасть туда было не так легко, я писала заявки, посылала снимки. После того как с нами связались по телефону и до того, как пригласили в Киев на собеседование, прошло несколько месяцев. Интригу держали долго, нам до последнего не говорили, проходим или нет. И когда это произошло, радовались невероятно. Алексей – тоже давний поклонник этого проекта, с большим интересом смотрел пятый и шестой сезоны. Но о том, что сам может оказаться на месте участников, даже и подумать не мог. Для нас обоих это был отличный шанс. Ради своего бу­дущего.

Есть цель — не должно быть препятствий  

За увлекательной битвой восьми пар на СТБ на протяжении четырех месяцев наблюдали миллионы зрителей. Финал 28 декабря определил победителей: команда голубых тренера Марины Бор­жемской-Узелковой – Наталья Токарева и Алексей Добрянский получила главный приз одного из сложнейших телесостя­заний — 400 тысяч гривен. Вместе они сбросили 123 килограмма – это почти 51 процент их общего веса: девушка похуде­ла на 70 килограммов, ее супруг – на 53. Им удалось обойти звездную пару седь­мого сезона — Руслану Писанку и ее мужа Игоря Исакова. Руслана похудела на 42, а Игорь на 40 кг. Лидия и Александр Бойко из команды зеленых, ставшие лидерами домашнего похудения и выигравшие 200 тысяч гривен, вместе сбросили 46 про­центов веса.

Цифры впечатляют. Но за ними, как признались наши земляки, стоит колос­сальная работа – моральная и физиче­ская. Сложнее всего им далась первая неделя на проекте. Страшно хотелось есть, особенно по ночам. Когда начались тренировки, дико уставали и о еде стали думать реже. Питались по графику, по­следний раз — не позже семи часов вече­ра. Утром — снова на тренировку.

Алексею в самом начале сложно было фотографироваться в одних трусах, но с каждой неделей ему все больше нрави­лось то, как он начинает выглядеть, когда стал ощущать какую-то невероятную лег­кость в теле.

— Изначально мы хотели продержать­ся хотя бы три недели, а вышло – семнад­цать, — не скрывает гордости Наталья. – Хотя реально было очень трудно на всех этапах. Мы понимали, что легко не будет, но чтобы так… Кроме колоссальных физи­ческих нагрузок при таком весе, я силь­но переживала, что нет никакой связи с родными, мы постоянно находились под прицелом кинокамер, полностью отор­ваны от мира – без телевизора, телефо­на, компьютера. Закрытое пространство – огромнейшая психологическая нагруз­ка. Во время проекта я похоронила отца… Справилась с трудностями и бедой бла­годаря и большой поддержке Марины со Славой – это люди с большой буквы. Мы дошли до финала благодаря силе и по­ддержке Леши. Особенно запомнилось, когда проиграли битву слабых, а Анита дала нам второй шанс. Это стало для нас настоящим толчком, и во всех следую­щих конкурсах мы были первыми. Вместе двигались вперед через боль, пережи­вания, невероятные моральные и физи­ческие нагрузки. Прошли с Лешей слож­нейший путь, но результат того стоит.

Наталью очень поддерживала дочь Злата. Восемнадцатилетняя девушка тоже прониклась идеей, ездила с мамой на Маринины тренировки в Винницу. Бесценный опыт проекта пошел на пользу всей семье. У победителей такое впечатление, что сбросили с себя еще одного человека.

Гармония для тела и души

То, что произошло с парой на проек­те «Зважені та щасливі», днепряне На­талья Токарева и Алексей Добрянский расценивают как подарок судьбы. Они не только стали стройными, красивыми, здоровыми. Изменилось качество самой жизни в принципе. Как и хотела Наталья, Алексей стал уверенней, сильней, муже­ственней, ответственней. Даже решение, куда поедут отдохнуть, жена оставляет за мужем.

— Безусловно, после таких нагрузок нужно дать организму время для адап­тации и отдыха, а потом можно поду­мать и о детях, — говорит Алексей. – Но отдых и адаптация – не значит пассив­ность. Мы теперь точно знаем, что спорт – это здоровье, бодрое настроение, по­этому будем заниматься в тренажерном зале до трех раз в неделю. Гордимся, что смогли перебороть лень, страхи, добиться отличного результата — такое впечатление, что скинул с себя еще одно­го человека.

Безусловно, супругам пришлось по­менять гардероб. А благодаря советам Марины, не только отлично справились с первым испытанием – новогодним за­стольем, но и открыли для себя истину: правильное питание — это просто и вку­сно.

— Благодаря новым знаниям, как дер­жать себя в норме, я уверена, что теперь даже во время беременности более де­сяти килограммов не наберу, — говорит Наташа. – Мы готовы делиться знания­ми с другими, поэтому с удовольствием присоединяемся к акции газеты «Наше місто».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: