Опасный лед: правоохранители Днепра спасают детей

Опасный лед: правоохранители Днепра спасают детей. Новости Днепр

Игры на замерзших водоемах могут привести к беде – об этом знает каждый. Тем не менее, с приходом морозов дети, живущие рядом с реками, постоянно идут гулять на неокрепший лед и проваливаются в ледяную воду.

Чтобы не допустить несчастья, правоохранители проводят профилактические рейды на водоемы города.

— Направлены они на выявление детей, которые находятся там без присмотра, — говорит Анна Карпеченкова, начальник отдела ювенальной превенции. — В случае выявления мы проводим с детьми беседу, выясняем, почему они оказались на льду.

Работники ювенальной превенции совместно со службой чрезвычайных ситуаций и полицией обследуют участки рек на Победе, Каменском, Солнечном и Игрени. Чаще всего интерес к замерзшим рекам проявляют местные детишки.

Лед непредсказуем и очень опасен. И хорошо, если крики провалившегося ребенка услышат прохожие и помогут выбраться. Но бывают случаи, когда беда случается даже в присутствии родителей.

— В 2017 году был резонансный случай, когда двухлетний ребенок провалился под лед на глазах мамы, — рассказала Анна Карпеченкова. — Это произошло в январе прошлого года в одном из сел Петропавловского района. В той местности речка течет рядом с домами. Достать малыша из воды помог сосед, но от переохлаждения ребенок умер.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: