Что грозит матери, покалечившей 11-месячного ребёнка на Днепропетровщине?

Что грозит матери, покалечившей 11-месячного ребёнка на Днепропетровщине? Новости Днепра.

В Днепре врачи занимаются 11-месячной Софией, которую привезли из Каменского с многочисленными переломами. Об этом корреспонденту «НМ» рассказал заведующий отделением травматологии Днепропетровской областной детской клинической больницы Алексей Мохов.

У ребёнка переломаны два бедра, левая голень и семь рёбер. Также у девочки множество ссадин и ушибов.

— Состояние ребёнка тяжёлое, но уже стабильное. Динамика положительная. Я очень надеюсь, что мы обойдёмся без оперативного вмешательства. Когда косточки срастутся — ребёнок сможет ходить, — сообщил врач.

Что грозит матери, покалечившей 11-месячного ребёнка на Днепропетровщине? Новости Днепра. Новости Днепр.

«Мать ненамеренно упала на ребёнка», — Анна Старчевская

По словам пресс-секретаря Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Анны Старчевской, судить мать ребёнка будут по статье 128 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». Решением суда к матери могут применить наказание в виде от 150 до 240 часов общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

 — Травмы София получила от матери. У женщины случился приступ эпилепсии, и она ненамеренно упала на своего ребенка. Мы рассматриваем это дело как несчастный случай. Мать не сразу поняла, какие тяжелые травмы у ребенка, поэтому ее брат вызвал скорую только на следующий день. Сейчас активно ведутся поиски женщины, — рассказала пресс-секретарь.

Что грозит матери, покалечившей 11-месячного ребёнка на Днепропетровщине? Новости Днепра. Новости Днепр.

У девочки переломаны два бедра, левая голень и семь рёбер.

В интервью программе «ТСН» родственники объясняют, что мать не била ребёнка, а просто упала на него.

— Два дня назад она взяла у меня деньги и поехала проведывать ребенка – с тех пор ее телефон не отвечает. Проблемы с собственными детьми у сестры возникают не впервые – двух она оставила в Крыму, где-то на Днепропетровщине живет еще один ее ребенок, — говорит дядя девочки.

Но, как выяснилось, у матери один ребёнок. И это София. Об этом корреспонденту «НМ» рассказала начальник отдела ювенальной превенции Анна Карпеченкова.

— Мать не появлялась в больнице. Она объясняла это тем, что у неё нет денег приехать, — отметила Анна Карпеченкова.

Продолжать следить за судьбой маленькой Софии будут социальные службы. У матери Софии осталось полтора месяца, чтобы появиться в больнице. В противном случае, соцслужба начнет процедуру лишения родительских прав. Историю Софии неравнодушные уже разместили в соцсетях. К счастью, уже есть желающие удочерить ребёнка.

Фото: сайт программы «ТСН».

Поделиться:

Читайте также: