Появится ли в Днепре дом для брошенных и больных кошек? (ФОТО 18+)

Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+)

В Днепре планируют открыть первый в Украине реабилитационный центр для котов, в котором будут принимать животных с тяжёлыми травмами и инфекциями. Об этом корреспонденту «НМ» рассказала волонтёр и активный зоозащитник Алеся Леонова.

Постройкой центра занимаются небезразличные граждане. На первом этаже расположат карантинную зону с изолированными комнатами для инфицированных животных. На втором этаже вылеченные кошки будут жить до тех пор, пока не найдут хозяев.

 — Мы планировали открыть центр весной, но вряд ли получится. Отделочные работы сейчас не ведутся, так как оплачивать работу профессионалов приют не в состоянии, а бесплатно они трудиться не хотят. Очень хотелось бы донести до людей, что дом сам не построится, и нам нужна помощь. К сожалению, получается обратный эффект. Люди хотят, чтобы мы забирали бездомных котов, а помогать никто не рвётся, — сообщила волонтёр.

Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+). Новости Днепра.

К сожалению, не все днепряне поддерживают инициативу постройки центра:

 — Заберите котов из нашего подъезда! Не можете? Нет места? Какой смысл тогда строить?! Ах, вы ещё не достроили! Я тогда весной и позвоню,  —  примерно так реагируют некоторые жители города.

Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+). Новости Днепра.

В интервью 34-му телеканалу директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин сообщил, что мэрия пытается решить вопросы бездомных животных:

 — Первый шаг — это чипирование и стерилизация. Но в миллионном Днепре до сих пор нет ни одного муниципального приюта для четвероногих. И не планируется — слишком дорого, — отметил чиновник.

На своей странице в Facebook Алеся Леонова регулярно выкладывает сообщения с криком о помощи больным и изуродованным животным. Она просит только одного: не оставаться равнодушными и помочь живым существам.

Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+) Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+). Новости Днепра.

Дин-дон дин-дон — будет ли в Днепре кошкин дом? (ФОТО 18+). Новости Днепра.

Фото: Facebook-страница Алеси Леоновой.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: