Актриса Днепровского театра отпраздновала 90-летие

Женщины обычно не любят говорить о своем возрасте, тем более актрисы. Но народная артистка Украины Людмила Ивановна Вершинина не скрывает его: еще бы! 22 января ей исполнилось 90 лет!

Актриса Днепровского театра отпраздновала 90-летие. Новости Днепр

На 90-летии родного театра

Ее жизнь могла бы стать основой большого, захватывающего романа с многими сюжетными линиями, глубокой философией, удивительными встречами и фактами. Только длинный список сыгранных ею разнообразных ролей чего стоит! Но восхищает даже не это, а то, что она продолжает активно работать.

Сейчас в репертуаре Днепровского академического театра драмы и комедии три спектакля, в которых Людмила Ивановна исполняет главные роли, сложные, эмоциональные, наполненные и драмой, и комизмом – Анна Ростопчина в «Афинских вечерах» Гладилина, Голда в «Мир дому твоему» Шолом-Алейхема, миссис Сэвидж в «Странной миссис Сэвидж» Патрика. Она заставляет зрителя слушать с затаенным дыханием, сопереживать и даже плакать, ее эмоции очень заразительны.

Актриса Днепровского театра отпраздновала 90-летие. Новости Днепр

На Дне театра в историческом музее

На спектаклях с ее участием всегда переполненный зал, несмотря на то, что они идут уже долгие годы, ведь многие зрители не устают смотреть их по нескольку раз. И от них всех хочется сказать стихами:

Спасибо за талант – нам от него светло!
Что сеяли, поверьте, всё взошло.
Желаем сцене еще долго послужить
И Зельдина рекорд побить!

А 3 февраля Людмила Ивановна Вершинина отметит свой юбилей на сцене в роли миссис Сэвидж из спектакля, поставленного для нее еще ее мужем незабываемым режисером Виталием Ковалевским. После спектакля состоится чествование актрисы.

Актриса Днепровского театра отпраздновала 90-летие. Новости Днепр

Л.Вершинина- миссис Сэвидж

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: