Довольны ли днепряне уборкой снега

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

В Днепре с 20 января началось ухудшение погоды. На выходных шёл сильный снег. Коммунальные службы города работали в усиленном режиме. В результате дороги в Днепре расчищены, заторов нет. Единственной проблемой остается острая нехватка дворников, как следствие, тротуары убираются не в полном объеме. Корреспонденты «НМ» решили выяснить, довольны ли днепряне тем, как в городе убирается снег.

Даша,18 лет, студентка университета имени Альфреда Нобеля.

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— Не совсем. На дорогах, результат заметен, транспорт ходит без проблем. А вот с тротуарами совсем другая история. К сожалению, не везде посыпано песчано-солевой смесью. Из-за этого горожане падают и получают травмы. Кроме того, переживаю за свою обувь. Никогда не знаешь, какие химические реагенты использовали для посыпки дороги. Надеюсь, что сапоги не расклеятся, и я смогу проходить в них всю зиму.

Николай, 57 лет, таксист

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— На дорогах убирают более-менее. К сожалению, тротуарами никто не занимается. Снег как лежал, так и лежит. Неудобно ходить. Но опять же, зачастую эта территория относится к магазинам, торговым центрам и офисам. Следовательно, уборкой снега должны заниматься сотрудники этих предприятий.

Александр, 18 лет, студент Металлургической академии

— Меня устраивает уборка снега в этом году. Снегоуборочные машины очень оперативно очистили дороги. На тротуарах посыпано. Теперь хоть не страшно ходить на работу. Видно, что в этом году власти были готовы заранее встретить снегопады (Без фото).

Инна, 40 лет, сотрудник юридической компании

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— Да, я довольна уборкой снега. Дороги почищены, и это факт. У нас во дворе очень хорошо убирают. Жильцы довольны, а это самое главное. Ещё бы избавились от снега на тротуарах, цены бы им не было. Результат есть, и он заметен.

Алла, 54 года, сотрудник Днепропетровской государственной медицинской академии

— В этом году снег убирают очень хорошо. Возле моего дома посыпаны все дороги. На тротуарах удобно ходить (Без фото).

Фатима, 55 лет, безработная

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— Честно, я довольна уборкой снега. Результат заметен, и это очевидно. Конечно, хотелось бы, чтобы и на тротуарах было чище. Пожилым людям и так сложно ходить по нашим дорожкам, а зимой, так особенно. Надеюсь, в будущем местные власти смогут быстрее и оперативнее решать эту насущную проблему.

Андрей, 23 года, выпускник Химико-Технологического университета

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

—Доволен ли я результатом? Скорее нет, чем да. Снег на тротуарах, как выпал, так и лежит. Я понимаю, что у нас в городе хватает проблем, поэтому и не осуждаю местные коммунальные предприятия. Снег – это не первоначальная проблема.

Юрий, 31 год, водитель

— Я частично доволен уборкой снега. Вот дороги убрали хорошо. Тут без вопросов. То есть, как водителя, меня устраивает, как пешехода не знаю. Хотелось бы, чтобы активно начали убирать снег на тротуарах и во дворах, а не только в центре города (Без фото).

Павел Григорьевич, 63 года, пенсионер

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

—(Смеётся) Каждый год мы встречаемся с этой проблемой лицом к лицу. Это ежегодное стихийное бедствие. Можно ли быть довольным уборкой снега? Вряд ли. На дорогах, конечно, заметно, а вот на тротуарах… Наверное, дворники посыпают только в том случае, когда кто-то падает и травмируется.

Марина Евгеньевна, 63 года, пенсионер

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— Я неоднозначно отношусь к уборке снега. Сказать, что убрано не могу. Но, во всяком случае, дорожки посыпаны песком. Это уже не мало.

Наталья, 18 лет, студентка Медицинской академии

Довольны ли днепряне уборкой снега. Новости Днепра.

— Не очень довольна уборкой, особенно на тротуарах. Во дворе моего дома жильцы убирают сами, своими силами. По дорогам у нас трактор ездит, снег убирается. А про тротуары почему-то забывают. Пешеходам неудобно. Из позитивных изменений — трактор лучше стал ездить, быстрее. Дороги, в принципе чистят хорошо, машины ездят.

Напомним, для борьбы со снегопадом в эти выходные в Днепре, было задействовано 100 единиц техники (посыпочной, снегоочистительной и погрузочной), для посыпки дорог использовано 405 тонн соли и 3234 тонн песчано-солевой смеси.

Фото: Антон Павлюков.

Поделиться:
Комментарии:
  • Дно

    А я недовольна уборкой снега. О внутриквартальных дорогах никто никогда ничего не думает. Веселый тому пример: 49 школа на Одоевского, 16. Возле нее никто ничего не чистит, ямы скоро будут по колено. А в самой школе приемная депутата Владимира Панченко, который ничегошеньки не хочет делать!!!! Это позор!!! Помогите, дорогие журналисты, как достучаться до горсовета, чтобы сделали хоть что-то. Филатов с Лысенко в Фейсбучике обращения игнорят… Потому, что мы же не жители центральных проспектов.. А каких-то затасканных переулков рядом.

  • ТАНЯ

    победа-3. дом 110. НИ**ЕНА НЕ ЧИСТЯТ !!! не тротуары. ДВОРНИЧИХА ВОЗЛЕ ПОДЬЕЗДА СНЕГ СГРЕБАЕТ, НЕ ОТ ЛЕСТНИЦЫ, ГДЕ ЛЮДИ ИДУТ , А ДЕЛАЕТ СУГРОБ НА ПРОХОЖЕЙ ДОРОЖКЕ , ДА И ПОБОЛЬШЕ!!!ЗИМОЙ ВООБЩЕ НЕФИГ ИМ ПЛАТИТЬ!!!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: