В Днепре штормовое предупреждение: обращение к водителям и телефоны помощи

В Днепре штормовое предупреждение: обращение к водителям и телефоны помощи. новости Днепра

С вечера 20 по 23 января в Днепре и Днепропетровской области ожидается ухудшение погодных условий. Спасатели предупреждают о мокром снеге, гололеде и порывистом ветре. Об этом журналист «НМ» узнал в пресс-службе ГС ЧС Днепра.

Cиноптики обещают сильные осадки в виде мокрого снега (возможен сильный порывистый дождь), налипание мокрого снега и гололед на проводах, деревьях, дорогах. Гололедица на проезжей части и тротуарах.

Значительное усиление скорости ветра до 15-20 м/с, местами даже 25 м/с. Ветры принесут за собой метели и снеговые заносы. Это в свою очередь увеличит высоту снежного покрова до 20-30 см.

В связи с этим муниципальные власти обращаются к горожанам с просьбой воздержаться от поездок и не оставлять машины вдоль дорог, у обочин, чтобы техника могла спокойно и нормально чистить дороги.

В Днепре штормовое предупреждение: обращение к водителям и телефоны помощи. новости Днепра

С просьбой ко всем водителям, главным образом, фур обратился и советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик:

— Пожалуйста, пропускайте технику, расчищающую трассы — поверьте, лучше ехать за ней, чем перед ней… Постараетесь не штурмовать горки и трассы, пока их не расчистят, а просто постойте час-полтора и подождите их расчистки.

Он напомнил, что в случае возникновения проблем на трассе, можно обращаться на горячую линию МЧС и «Облавтодора» в Днепропетровской области:

066 682 58 90

096 874 47 30

056 234 16 84

Все службы работают круглосуточно.

А при обрыве проводов электрики просят обращаться по телефону 0-800-500-444 или в групу в Facebook- “Электроснабжение Днепропетровской области”.

Поделиться:

Читайте также: