Что принесет год Желтой Земляной Собаки — днепровский астролог

Что принесет год Желтой Земляной Собаки - днепровский астролог. Новости Днепр

В Новогоднюю ночь вы, конечно же, поднимали бокал за четвероногого друга. Ведь 2018-й – Год Желтой Земляной Собаки. И хотя в Китае Собака сменит Петуха только 16 февраля, в Европе уже бурно и креативно отметили это событие. Ждет ли нас в этом году собачья жизнь, корреспонденты «НМ» решили узнать у днепровского астролога Валентины Зарецкой. И вот что она поведала.

Что принесет год Желтой Земляной Собаки. Новости Днепр

В отличие от западной астрологии, кото­рая прогнозирует события в зависимости от расположения Солнца, созвездий и всех известных планет, китайский кален­дарь основан на фазах Луны и циклах двух планет — Сатурна и Юпитера. Каж­дый год двенадцатилетнего цикла имеет название определенного животного.

Согласно легенде 12 животных при­шли на встречу Нового года к Будде. Правда, он позвал на праздник сотни разных тварей, но успели добежать только крыса, бык, тигр, кролик, дра­кон, змея, лошадь, коза, обезьяна, пе­тух, собака и свинья. В награду Будда подарил каждому животному по одно­му году.

Для большинства европейцев знаки Зодиака – это что-то развлекательное. На Востоке же относятся к своему го­роскопу очень серьезно. Мало того, что каждый китаец или японец ассоциирует себя с животным, которое соответствует его году рождения, он еще отслежива­ет, как это животное взаимодействует (дружит или враждует) с тем, которое приходит в наступающем году. Качества правящего животного китайцы соотно­сят со страной, а не с человеком. И ведут подробный анализ, что в этот год про­исходит. Это далеко не то же самое, что прогноз западной астрологии, которую больше интересуют конкретный человек либо событие (в большинстве случаев не связанные с внешним миром).

Цветовую символику китайцы ввели в систему 60-летнего цикла, где учитыва­ются пять стихий – дерево, огонь, земля, металл и вода.

Каждой стихии присвоен свой цвет: дереву – синий, огню – красный, зем­ле – желтый, металлу – белый, воде – черный. За основу цикла принято время двух оборотов Сатурна, равное примерно 60 годам, а Юпитер за это время совершает пять оборотов. Каж­дый зверь за 60 лет пять раз меняет свою стихию. Стихия придает оттенок характера одному и тому же животно­му. Дерево – плодовитость, крепость в развитии (ветвится и разрастается), глубокие корни (традиционность, ува­жение к обычаям). Огонь – активность, жар души, эгоизм (сжигает все на сво­ем пути). Земля (кормилица) – забот­ливость, альтруизм, но и сухость (ска­ла), и бесхребетность (грязь). Металл – сила воли, выносливость, способ­ность противостоять ударам судьбы (упругость, прочность). Вода – взаимо­понимание (проникает во все щели), приспособляемость к условиям (при­нимает форму сосуда), умиротворе­ние (растворяет и смешивает), а также буйная сила эмоций (прорвав плотину, сметает все).

Кроме того, в китайском календаре каждому животному соответствует либо мужское начало Ян, либо женское Инь — оно постоянно, независимо от года. Согласно учению об Инь и Ян чередует­ся направленность действий человече­ского сообщества. Считается, что в год Инь люди, используя накопленные силы и ресурсы, сосредотачиваются на за­вершении незаконченных дел. В год Ян человек активизируется на новых делах, продвигается дальше и выше.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: