АТО – теперь не то: Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

 

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Новости Днепра

18 января депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект Петра Порошенко №7163, в котором говорится о реинтеграции Донбасса и признании России – агрессором. Информацию об этом корреспондент «НМ» узнал на официальной странице Петра Порошенко в Facebook.

Законопроект поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Нардепы два дня рассматривали 673 поправки в документ, поэтому окончательного варианта закона на сайте Верховной Рады пока нет.

Согласно первоначальному варианту законопроекта, неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей признаются оккупированными, а Российская Федерация будет фигурировать как страна – агрессор. Также закон будет опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Законопроект содержал разрешение военным вести боевые действия в мирное время. Как не абсурдно это звучит, но таковы реалии гибридной войны.

А ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный государству Украина, органам государственной власти и органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, возлагается на Российскую Федерацию.

Кроме того, АТО переименовали в “мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях”.

Право собственности на имущество, в том числе на недвижимое и землю на оккупированной территории, за физическими и юридическими лицами сохраняется, если они получили его в соответствии с действующим законодательством Украины.

Закон вступит в силу после подписания его президентом Украины и его опубликования в официальной прессе.

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: