Топ – 10 ярких событий Днепра: в горсовете – проднепровское большинство

Топ ярких событий Днепра: проднепровское большинство. Новости Днепра

Подводя итоги 2017 года, «НМ» определило десять событий и тенденций, которые стали знаковыми для города. Прорывные проекты в инфраструктуре, развитии городского хозяйства, важные события политической жизни, новации в экономике, яркие спортивные и культурные явления – в нашем обзоре.

На несколько месяцев растянулся процесс удаления из руководства горсовета Днепра политиков «с подтекстом».
Фигурантом стал экс-секретарь горсовета Вячеслав Мишалов. В апреле 2017 года партия «Самопоміч», от которой он был избран в горсовет, предложила ему и председателю бюджетной комиссии А. Хмельникову сложить депутатские мандаты. Своих представителей «Самопоміч» упрекала в сомнительных связях: после того как Мишалов занял пост секретаря горсовета, фирмы, приближенные к его семье, получили многомиллионные подряды на ремонтные работы в городе.
После ожидаемого отказа уйти осенью началась вторая фаза партийных баталий — сбор подписей за отзыв депутатов Мишалова и Хмельникова. В результате В. Мишалов добровольно сложил полномочия секретаря горсовета, при этом остался депутатом.

Новым секретарем вскоре избрали Александра Санжару, депутата от «УКРОПа» и соратника Бориса Филатова. А значит, в горсовете сформировано прочное работоспособное большинство.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: