Новогодние последствия: сбрасываем лишнее. Советы экспертов Днепра

Новогодние последствия: сбрасываем лишнее. Новости Днепр

Значение чистки организма после праздников переоценить невозможно – обильные застолья не только негативно отражаются на работе органов желудочно-кишечного тракта, но и подбрасывают лишний вес, что тоже крайне вредно для здоровья. Как быстро, а главное, грамотно справиться с проблемой, советует врач-диетолог института гастроэнтерологии НАМНУ Диана Птушкина.

 — Поскольку много и разнообразно кушать в Новогодние праздники — традиция давняя, связанная с посещением в эти дни родственников и друзей, контролировать процесс питания не так просто, — говорит она. – Но позаботиться о себе после застолий нужно обязательно. Потому что от неправильной еды к концу празднований многие обнаруживают значительную прибавку в весе, ощущают обострение хронических заболеваний, сбой в работе желудочно-кишечного тракта. И в этом случае выручит разгрузка, которая начинается с еды правильной. Прежде всего нужно перейти на дробное питание — до пяти-шести раз в день, немного и небольшими порциями. Таким образом мгновенно облегчается работа организма в целом, начинается его восстановление.

Новогодние последствия: сбрасываем лишнее. Новости Днепр

Хороший эффект очистки и похудения дает монодиета. Например, в один из дней на неделе можно употреблять только одни продукты при обязательном соблюдении питьевого режима — два литра воды, зеленого чая или каркаде. За один из дней, примеры которых приведены ниже, уходит до полутора килограммов, организм избавляется от лишней жидкости, пропадают отеки.

Кефирный или йогуртовый: 1,5 л нежирного кефира или классического йогурта разделить на шесть-восемь приемов и пить каждые два-три часа.

Творожный: 600 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 2 стакана кофе с молоком, 2 стакана отвара шиповника распределить на шесть приемов.

Творожно-фруктовый: 400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива (или кураги) на шесть приемов.

Творожно-кефирный: 500 г нежирного творога, 1,5 л кефира на шесть приемов.

Мясо-творожный: 270 г мяса вареного, 300 г овощей, 400 г обезжиренного творога, 20 г сметаны, 3 стакана кофе с молоком без сахара, 3 стакана отвара шиповника.

Новогодние последствия: сбрасываем лишнее. Новости Днепр

Мясной или рыбный: 400 г мяса/рыбы разделить на четыре порции, каждую часть употреблять с овощным (кроме картофеля) гарниром (150—300 г). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин желательно пить отвар шиповника.

Комбинированный по-китайски: завтрак – 100 г сыра, черный кофе с кусочком сахара; обед — 2 яйца всмятку, черный кофе с кусочком сахара; ужин – 200 г творога.

Овощной: 1,5-2 кг печеной тыквы или других овощей (кроме картофеля) на пять-шесть приемов.

Фруктовый: 1,5 кг свежих фруктов (апельсины, мандарины, бананы, яблоки и другие) на пять-шесть приемов.

Важный момент

Пейте до двух литров жидкости — очищенной или негазированной минеральной воды, зеленого чая, отвара шиповника, натуральных соков. При склонности к перееданию желательно пить стакан воды за 30-60 минут до каждого приема пищи.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: