Не так, как в Днепре: взрывоопасно и проблемно отметили Новый год украинские города

Города Украины встретили Новый год, откровенно говоря, по-разному.

И если в Днепре главной проблемой новогодних и рождественских праздников стали 2 сломанные урны, то в других украинских городах ситуация немного другая.

Так, В Facebook-группе «Типичное Запорожье» горожане жалуются на разруху, которую коммунальщики устроили под новый год ремонтируя крыши.

— Это двор по ул. Глиссерной, 20а, после ремонта крыши в соседнем доме, на дереве, возле этого дома висят куски шифера и палки, которые могут упасть кому-то на голову, рядом спортивная и детская площадки. Повсюду валяются кучи веток и листьев, мусор, который никто не убирает неделями! — пишет Типичное Запорожье со ссылкой на горожанина Сергея Тур.

А 2 января, упавший в Запорожье, столб блокировал движение транспорта.

Он перегородил дорогу на улице Независимой Украины в районе площади Профсоюзов.

Из-за этого остановилось движение двух троллейбусных маршрутов — №11 и №17. Маршрутки объезжали перекрытый участок дороги по соседним улицам. К счастью, пострадавших не было.

В Павлограде 5 января в одном из домовладений украли ворота. Как сообщает ресурс Павлоград.dp.ua, злоумышленник воспользовался тем, что в доме долгое время никто не жил, снял ворота и в тот же день их продал. Полиция таки нашла вора, а ворота вернули владельцу.

В Ровно горожане возмущены грязью и кучами мусора, пополнившимися в Новый год.

— Ровно — это хороший прогрессивный город, чистый и цветущий. Но если вы приехали автобусом, вам стоит отойти 50 м от платформ автовокзала, чтобы увидеть вот это. Последняя уборка на этом склоне была перед Пасхой во время субботника жителей ближайших домов. Каждый праздник становится причиной появления какого-то нового красочного мусора. Вот и шкурки от мандаринов появилось. Значит Новый год пришел…, — написал 5 января в соцсети Андрей Ляшук.

В новогоднюю ночь и главная площадь соседнего с Днепром Кропивницкого превратилась в помойку.

«Фото сделано там, где еще относительно чисто — в темноте телефон не снимает»

— Люди, вы же люди !? Такое впечатление, что пришли на свалку, а это — новогодняя елка города. Куча стекла … Страшно же там находиться, не то, что с ребенком. Никто ничего не контролировал. Реально было стыдно. Гости нашего города были в шоке, — написала в соцсети Виолетта Видинеева.

Негодование горожан вызвал мусор в центре Ужгорода. Там вообще проблема с мусором очень актуальная и болезненная.

На обилие мусора, неубранного после Новогодней ночи, на центральной площади жалуются и жители Черкасс.

Этот фотофакт вызвал у горожан бурю негодования.

На грязь и мусор на улицах и большое количество бродячих животных сетуют и харьковчане.

Они постоянно жалуются на плохие дороги, тротуары во дворах и пробки, коррумпированность чиновников, а также на дорогой проезд в общественном транспорте и его некачественную работу.

А вот Херсонцы недовольны работой городского пассажирского транспорта в вечернее время.

Отдельной темой стоит выделить трагические последствия использования пиротехники.

Яркий тому пример — нашумевший случай в Ивано-Франковске, когда во время открытия центральной городской елки капсулой от фейерверка была ранена 17-летняя студентка.

Как Днепру не повторить трагедию Ивано-Франковска и безопасно встретить Новый год. новости Днепра

Вакханалия с пиротехникой в новогоднюю ночь в центре Одессы шокировала гостей города.

— Это был какой-то кошмар, после городского салюта все вокруг начали что-то взрывать, — делится впечатлениями фотокорреспондент «НМ» Антон Павлюков. — Честно говоря, мы боялись, что и нас ненароком подорвут.

Напомним, в Днепре решением горсовета использование пиротехники запрещено.

Кстати, судя по отзывам в соцсетях, именно отсутствие запрета на использование пиротехники останавливает многих украинцев от походов в новогоднюю ночь на центральные городские елки.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: