Как приводили в порядок Днепр во время праздников

«Их работа и опасна, и трудна, и на первый взгляд особо не видна» или как днепровские коммунальщики приводили в порядок город во время праздников.

Новогодние праздники и Рождество — радостный момент для сотен тысяч жителей Днепра. Походы всей семьей на елки, концерты на центральной площади,  лазерное  шоу возле Оперного театра — эти события вдохновляют и заряжают радостью и позитивом на долгое время.

Однако у каждой сказки есть оборотная сторона. Для того, чтобы обеспечить городу и горожанам спокойные и комфортные праздники, в Днепре работают тысячи людей множества важных профессий. Несут дежурство сотрудники полиции и спасатели, на своих постах — медики. Каждый день наводят порядок и чистоту в городе сотрудники коммунальных служб.

Чистоту и порядок — родному городу

Вовремя убранный мусор, очищенные от следов веселых гуляний площади и улицы Днепра — результат незаметной, но важной работы, которую каждый день (а порой — и ночью) делают коммунальщики.

— Вчера ходили на концерт Олега Скрипки на центральной площади, — рассказывает житель Днепра Вячеслав, который побывал на празднике вместе со своей девушкой Настей. — Отлично все было, люблю украинский фолк, очень здорово! И покричали, и потанцевали от души. Утром следующего дня проходил по площади — все было убрано, чисто. Ни пластика, ни бумажек — все привели в порядок. По-европейски, очень хорошо.

Как приводили в порядок Днепр во время праздников. новости Днепра

фото: gorod.dp.ua

Вот некоторые цифры.

Всего поддержанием чистоты во время праздничных мероприятий в Днепре занимались 270 специалистов. Как сообщил зам. городского головы Михаил Лысенко, город приводили в порядок 90 работников  КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (УРЕА) и КП «Днепроавтомост». Также к работам привлекались порядка 180 работников пяти подрядных организаций.

Уборка — в цифрах и фактах:

39 единиц техники задействовано для уборки и поддержания города в надлежащем санитарном состоянии (самосвалы, погрузчики, ассенизаторные бочки, мусоровозы).

11 уборочных машин задействовано круглосуточно для обслуживания титульных улиц города.

Как приводили в порядок Днепр во время праздников. новости Днепра

фото: gorod.dp.ua

35 контейнеров для сбора ТБО установлено в местах проведения мероприятий.

2225 м3 отходов вывезено из мест проведения праздничных мероприятий

Обеспечен вывоз мусора с 22 улиц

48 био-туалетов установлено на время праздничных мероприятий (обслуживание — дважды в день)

Как приводили в порядок Днепр во время праздников. новости Днепра

Главные места города, в которых проводились праздничные мероприятия — площадь Героев Майдана, сквер Героев, Европейская площадь и центральный проспект Дмитрия Яворницкого — приводились в порядок практически круглосуточно: с раннего утра (07.00) до полуночи.

— Да, работы у нас много, но делаем ее как положено, — говорит сотрудник коммунальной службы Владимир, которого мы застали за уборкой на центральном проспекте. — Ведь все хотят, чтобы было чисто, прибрано. Для этого и стараемся!

Да будет свет!

Во время праздников солидный фронт работ был у электриков. Специалисты не только заменили почти 600 ламп, провели перетяжку 770 метров линий, но и устранили 11 аварий.

Здорово выручили мастера электрического дела горожан в эти праздничные дни. Так, 2-го января оперативно восстановили подачу электроэнергии в доме по адресу ул.Шелгунова, 8, а 8 января, сразу после Рождества, вернули свет жильцам дома по ул.Илларионовской, 10.

Именно благодаря усилиям этих и многих других тружеников городских коммунальных служб горожане могут радоваться чистым улицам и площадям, работающему освещению, порядку в городе, подчеркивают в мэрии.

Пусть Днепр будет красивым!

В рамках празднования Нового года и Рождества в Днепре смонтировано 150 гирлянд и 23 комплекта свето-динамических украшений для украшения бульварной части просп. Дмитрия Яворницкого установлено 58 световых конструкций.

Как приводили в порядок Днепр во время праздников. новости Днепра

Порядок в городе — дело каждого

Кстати, работники коммунальных служб напоминают, что во многом от горожан зависит, насколько чистым и ухоженным будет город. Как минимум — не бросать мусор мимо урн призывают они днепрян. А еще лучше — проявить смекалку и компактно сложить пластиковую бутылку или другой предмет, который планируют выбросить. Так сознательность каждого жителя города поможет утилизировать больше мусора и поддерживать город в чистоте.

Кстати, для этого в Днепре уже установлено порядка 500 новых урн. Они не только удобны для утилизации мусора, но и выполнены по анти-террористической технологии.

Как приводили в порядок Днепр во время праздников. новости Днепра

Жителям Днепра памятны трагические события апреля 2012 года, когда злоумышленники заложили взрывные устройства в старые бетонные урны рядом с остановками трамвая на центральном проспекте. Новые урны также включают отдельную емкость для сброса окурков, что исключит случайные возгорания. На урнах будет нанесен номер телефона, по которому можно сообщить о проблемах или переполнении.

Горожанам — быть с водой!

В праздничные дни, когда горожане отмечали Новый год и Рождество, сотрудники КП «Днепрводоканал» несли дежурство и работали, ликвидируя критически важные повреждения на водоводах.

Так, в канун Нового года, 31 декабря, специалисты водоканала в течение 2,5 часов устранили аварию на водоводе Д400 по ул.Березинской, 45, который обеспечивает водой ж/м Левобережный-3: жители массива встречали 2018-й год с водой.

Также 31-го числа сотрудники Днепрводоканала в течение трёх часов провели экстренные работы на водоводе Д500 (ул.Высоковольтная/Запорожское шоссе), переключив абонентов на другую магистраль.

Уже 1 января, в первый день нового года, специалисты восстановили подачу холодной воды в доме по пр.Поля, 48а.

3 января сотрудники предприятия устранили аварию на водоводе Д700 по ул.Антоновича (Свердлова), 65, который обеспечивает водой Центрального район: работы были проведены за 4 часа без остановки водоснабжения. 8 января, в выходной после Рождества работники Днепрводоканала за 5 часов устранили повреждение в городском коллекторе на центральном магистральном водоводе Д1200 (ул. Ударников, 29), находящемся под давлением, причем провели работы без отключения потребителей.

Город благодарит профессионалов за их работу!

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: