Вопрос к «НМ»: как получить субсидию и оспорить долг за отопление?

Вопрос к «НМ»: как получить субсидию и оспорить долг за отопление? Новости Днепра.

«Наше місто» отвечает на актуальные вопросы днепрян.

«Я не согласна с той суммой, которую мне выставили за отопление, оспариваю ее в суде. Но эту сумму коммунальники записали как долг и мне отменили субсидию. Без субсидии мой долг в нынешнем сезоне станет заоблачным. Как разорвать этот круг?»

На вопрос отвечает координатор проектов и юрист Всеукраинского благотворительного фонда «Горєніє» Елена Манько:

– У вас есть возможность в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги, оформив договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий 2017—2018 год.

Также и долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на право получать субсидию. На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о сумме задолженности, вопрос о назначении субсидии решается комиссиями по вопросам назначения жилищных субсидий, работающими при органах исполнительной власти на местах. Действие жилищной субсидии возобновляется с момента прекращения ее выплаты, то есть с мая 2017-го.

Текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

Поделиться:

Читайте также: