Курьез Деда Мороза в Днепре: Дед Рудой перепутал год с гадом

Заслуженный деятель искусств Украины Олег Рудой встретил своего Деда Мороза сорок лет назад, когда был студентом театрального училища. Тогда и случился с ним первый курьез серьезный.

Пригласили талантливого парня вести новогодний вечер на ДМЗ. А какой же праздник без Деда Мороза? С ним и пошел знакомиться начинающий артист. Это был бывший солист Минской филармонии, довольно известная личность в театральных кругах. Не только талантом, а и как любитель выпить. Только Олег об этом тогда еще не знал. Правда, бутылка на столе в импровизированной гримерке насторожила. Но Дед успокоил, что переживать нечего, а пятьдесят граммов он для настроения и куража принимает.

Курьез Деда в Днепре: Дед Рудой перепутал год с гадом. Новости ДнепраПока молодой ведущий разогревал зал шутками, песнями и подготовкой к встрече с главным персонажем года, пришло время этот самый персонаж по традиции хором в зал звать.

 – Тут все еще больше оживились, заактивничали даже те, кто до сих пор отмалчивался, – улыбается Олег. – Зовем-зовем, а Деда нет… Решил я его поторопить. Захожу в гримерку – на столе пустая бутылка, а он смачно на диване посапывает. Я так растерялся, что минуты две молча смотрел на оную картину. Потом осенило: надо самому выходить на сцену. Кое-как снял с коллеги тулуп, подвязал его повыше поясом, поскольку тот был метра под два ростом. Быстро одел парик, бороду, прихватил мешок… И пошла полная импровизация. Отвечающая за мероприятие девушка тихонько подсказывает мне, что совсем не по сценарию текст говорю. Я также тихонько ей объясняю, что просто спасаю ситуацию.

Словом, все прошло хорошо, никто подвоха не заметил. Но когда Олег уже уходил со сцены, столкнулся в дверях с «ограбленным» коллегой. Тот проснулся и, обнаружив пропажу мешка с подарками, кричал, что нужно вызвать милицию. Пришлось отвести в комнату, запереть на ключ. А в конце вечера коллега посоветовал Олегу не совершать его ошибок. Но он усвоил это навсегда и без всяких советов — очень уж наглядным был первый урок.

Курьез Деда в Днепре: Дед Рудой перепутал год с гадом. Новости ДнепраПравда, мешок с подарками однажды Олегу пришлось искать и самому. Во время очередного городского праздника в парке Глобы он так увлекся, что отошел от сценария и по просьбе зрителей спустился к ним со сцены. Общались, фотографировались… И тут к нему подошли опоздавшие на представление родители с четырьмя детками, попросили послушать стишки, которые малышня старательно готовила.

 – Разве может Дед Мороз отказать? – улыбается мой собеседник. – Послушал, конечно, похвалил. Время и благодарить. Потянулся за мешком, а его нет… Искали возле елки все вместе. Поиск в целое сказочное шоу превратился. Нашли в машине, на которой со Снегурочкой приехали. Когда я шел в народ, забыл его на сцене. А водитель, зная, что выступление закончено, перенес мешок в авто. Пока мы хороводы водили, он купить кофе к киоску отошел, поэтому сразу и не понял, из-за чего переполох. В итоге, конфеты получили и опоздавшие, и искавшие…

Курьез Деда в Днепре: Дед Рудой перепутал год с гадом. Новости ДнепраА еще Олегу запомнился случай, когда он первую и, к счастью, последнюю свою текстовую ошибку совершил. Это было во время программы «Новогодний серпантин» на областном телевидении. Шел прямой эфир, волновался очень и вместо «С Новым годом!» в конце своего выступления «С Новым гадом!» выкрикнул. Да так выразительно, что режиссер в кресле подскочил…

 – Сгладило ситуацию то, что это был Год Змеи, и вся съемочная группа утешила себя тем, что зрители свяжут ошибку именно с этим моментом, – признается Олег. – Что они подумали на самом деле, сказать не могу. Но наверняка смеялись многие.

Юлия БАБЕНКО

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: