Днепровские активисты добиваются сокращения выбросов в атмосферу Приднепровской ТЭС

В Днепре активисты бастуют против Приднепровской ТЭС. Новости Днепра

В Днепре активисты обращаются к проверяющим органам, контактируют с Министерством экологии и готовят судебные иски на Приднепровскую ТЭС. Об этом сообщает журналист «НМ».

Активные действия граждан привели к тому, что Приднепровская ТЭС не смогла продлить разрешение на выбросы, которое выдает Министерство экологии, сообщила эко-активистка Ирина Черныш. Этот факт стал результатом встречи активистов из Днепра с министром Остапом Семераком, которая состоялась в минувшем месяце.

Масштабные выбросы в атмосферу, которые создает Приднепровка, крайне негативно влияют на здоровье горожан, провоцируют рост бронхо-легочных и онкологических заболеваний, подчеркивают общественники.

— Приднепровская ТЭС — одна из самых старых в Европе станций, большинство ее энергоблоков подлежат закрытию, — отмечает Ирина. — Это — единственная станция страны, которая находится в городе-миллионнике.

Важное обстоятельство — в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС Украина должна выполнять Национальный план по уменьшению выбросов от крупных сжигающих установок. ПдТЭС должна модернизировать свое оборудование и привести выбросы к европейским нормам, подчеркивает Ирина Черныш.

Для достижения этой цели активисты  будут добиваться от контролирующих структур проведения проверок и контроля за выбросами:

— Будем призывать горожан Днепра также активно обращаться с жалобами — шаблон обращения будет представлен в соцсетях, — сказал активистка.

Поделиться:

Читайте также: