В Днепре Дед Мороз спускался с крыши

Без них, кажется, и Новый год не наступит. Поэтому сказочный персонаж с длинной белой бородой и большим мешком подарков за спиной – желанный гость в детских садах, школах, корпоративах и семьях. Встрече с мастером конкурсов и любителем слушать стихи в исполнении ребятишек искренне радуются даже те, кто не верит в Деда Мороза. Не менее интересны истории тех, кто воплощает этот сказочный образ в реальной жизни. Вспомнить смешные и необычные дедморозовские случаи мы попросили известных в городе артистов.

И это истинная правда. Потому что у Вадима Маркелова хватает времени на «Арт-толоку», «Х-фактор», песенные подарки с утра пораньше для друзей в Фейсбуке. И, конечно же, на новогодние сюрпризы для родных, знакомых и обычных жителей Днепра. Дед Маркел, как любит называть себя наш удивительный читатель, всегда рад встрече с детками и взрослыми, чтобы поделиться с ними сказкой.

В Днепре Дед Мороз спускался с крыши. Новости Днепра

А началась дедморозовская жизнь Деда Маркела с «Арт-толоки», где он впервые сыграл для большой публики этого сказочного персонажа. Согласитесь, долгожданный гость на празднике не только с волшебным мешком, но и гитарой – это, по крайней мере, прикольно и необычно. Собственно, как и сама жизнь в сказочном образе. Потому что в ней действительно всегда есть место для курьезов.

 – Историей, которая приключилась со мной пять лет назад, часто поднимаю настроение себе и окружающим, – признается мой собеседник. – А дело было так. Пригласили меня в одну из семей деток поздравить. Но так как ребятня свято верила в то, что Дед Мороз появляется через балкон, хозяева попросили спуститься на веревке с крыши. Дом был трехэтажный, а жили они на втором. Я рискнул – постройка старая, невысоко, веревка надежная… Но оказалось все не так-то просто – с рукавицами неудобно, а без них руки скользят. В общем, попал я на нужный балкон с третьей попытки – два раза в сугроб в палисаднике падал и снова по лестнице на чердак поднимался. В итоге, мои старания порадовали не только детей, но и прохожих, которые все это время наблюдали за мной. Я настолько сосредоточился на скалолазании, что даже публику не заметил. Только потом представил, как это со стороны выглядело. После выполненной работы ко мне подошла семейная пара из дома напротив. Увидев меня из окна, они даже вышли на улицу – так с Морозом пообщаться захотелось. В какую-то минуту им показалось, что я настоящий. Разве не здорово?

В Днепре Дед Мороз спускался с крыши. Новости Днепра

А однажды снежный персонаж реально в сугробе застрял. Ездил в Краснополье поздравлять знакомых. Все шло по плану: песни спел, подарки подарил и домой засобирался. Проехал на своем авто одну улицу, вторую, а на третьей забуксовал. Возле одного из дворов в это время несколько мужиков стояли, увидели, на помощь поспешили. И обалдели, когда из авто Дед Мороз вылез. Минуту в недоумении стояли, а когда пришли в себя, в гости позвали.

Вадим, конечно, в знак благодарности к ним присоединился. Когда вместе зашли в дом, тут уже хозяева от неожиданного сюрприза обалдели. Своим громким голосом Маркелов их прямо с порога ошарашил: «Я настоящий Дед Мороз, я гостинцы вам принес!» На радостях все вместе с ним пели, плясали и даже стихи, какие в детстве знали, дружно вспомнили. Взрослые и не на такое способны.

Юлия БАБЕНКО

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: