На Новогодние праздники Днепр и область будут патрулировать 3 тыс. полицейских

Более трёх тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии будут патрулировать и охранять общественный порядок в Днепре и области. Усиленный режим ввели на Новый год и Рождественские праздники. Об этом журналист «НМ» узнал в пресс-службе ГУ НП города.

— На территории области в декабре и в течение первой половины января состоится около 400 массовых мероприятий по случаю празднования Нового Года и Рождества Христова, в которых прогнозируется участие до двух миллионов человек. Для обеспечения общественного порядка привлечем более трех тысячи полицейских, а также военнослужащих Национальной гвардии Украины. С 28 декабря полиция Днепропетровщины переведена на усиленный вариант несения службы до завершения праздников, — отметил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

На данный момент все 40 главных праздничных елок в Днепропетровской  области открыты. У них ежедневно проводятся праздничные мероприятия. Массовые мероприятия проводятся в Днепре на территории «Новогодних сказочных городков» на площади Героев Майдана и в сквере Героев, а также в парке Глобы.

— Мы услили полицейские наряды в местах массового скопления граждан и проведения праздничных мероприятий. Особое внимание уделяется мерам с привлечением детей. С целью профилактики несчастных случаев в отношении детей работники ювенальной превенции начнут проводить дополнительные рейды, — добавил начальник управления превентивной деятельности.

Поделиться:

Читайте также: