Забавные письма Деду Морозу от Маленьких днепрян

Накануне любимого праздника «НМ» решила показать интересные и необычные письма простых детишек.

«Сын хочет на Новый год телефон, год копил деньги, в итоге насобирал 1600 гривен, — пишет на одном из сайтов девушка под ником Solovyova_Irina. — Чтобы купить телефон, не хватает около 500. Я ему сказала: «Напиши в письме Деду Морозу, какой ты хочешь телефон, положи в конверт деньги, он добавит и подарит тебе на праздник телефон». Деньги мы хотели забрать, а под елочку положить ребенку желанный гаджет. Сегодня попросила сына отдать письмо мне и тут — вуаля! Оказалось, он его написал, вложил деньги и бросил в ящик около почты». К счастью, все закончилось благополучно — родители успели вернуть письмо с почты и теперь со смехом рассказывают эту историю гостям.

Традиция писать письма Деду Морозу появилась в наших краях сравнительно недавно. В моем детстве (мне 33) никто не прятал конверт с пожеланиями в морозилку и не отправлял его по почте в Лапландию.

По одной из версий этот обычай пришел к нам из Америки – еще в 1889 году художник Томас Наст нарисовал Санта-Клауса, читающего письма детишек. Заморская традиция настолько прижилась у нас, что теперь почти каждый украинский ребенок пишет письмо Деду Морозу.

Забавные письма Деду Морозу от Маленьких днепрян. Новости ДнепраВот что пишет 9-летний Артем, большой любитель шахмат: «Дорогой Дедушка Мороз! Мне в семье не хватает сенсорного телефона! Я понимаю, что прошу много и слово «сенсорный» в моем письме тебе пишется не в первый раз, однако вернемся к делу. Именно сенсорный не потому что мне так захотелось (хотя и это тоже), а потому что на сенсорном телефоне можно играть в шахматы (и не только в шахматы) – надо ведь иногда развлекаться. Мне его не хватает, потому что когда я часами играю на мамином телефоне, я его сажу и потом, когда мама захочет почитать, он разряжен. Если я буду играть в компьютере, то Паша или Никита (или они вместе) не смогут поиграть. Можно не очень дорогой: от 500 до 900 грн. Заранее спасибо! Хочу заглянуть под елку и стать очень счастливым!»

Забавные письма Деду Морозу от Маленьких днепрян. Новости Днепра

Ребенок Маша, как называет 10-летнюю дочку мама Юля, написала кратко, но трогательно: «Дорогой Дедушка Мороз! Пожалуйста, подари мне на Новый год адвент-календарь. А если не можешь, тогда подари мне новогоднее ясное настроение! Также мне хотелось бы куклу Монстр Хай с аксессуарами для причесок. Выбери тот подарок, который ты считаешь нужным. С Новым годом и счастливого Рождества, Дедушка Мороз».

Второклассница Маруся написала послание не только Дедушке Морозу, но и святому Николаю: «Дорогой святой Николай! С нетерпением жду твоего праздника и подарков. Спасибо большое. Прошу в этом году подарить куклу Лол большую. Моим близким здоровья, а тебе хорошего настроения».

Забавные письма Деду Морозу от Маленьких днепрян. Новости ДнепраА некоторые дети, хоть и живут в Украине, пишут письма Санта-Клаусу, да еще и на английском языке: «Dear Santa Claus! Merry Christmas and Happy New Year! I have had good marks during this year. And I always help my mum. I know, sometimes I was naughty. So I’d like to get an alive little dog. I hope my dream is coming soon. Thank you».

Переводится это так: «Дорогой Санта-Клаус! Веселого Рождества и с Новым годом! Я получала хорошие оценки в этом году. И я всегда помогаю маме. Я знаю, что иногда я озорничаю. Я бы хотела живую маленькую собачку. Надеюсь, моя мечта скоро сбудется. Спасибо».

Забавные письма Деду Морозу от Маленьких днепрян. Новости Днепра

Наверное, девочка решила, что американский Санта-Клаус более обеспеченный, чем славянский Дед Мороз.

Маша МАТЮШКИНА.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: