Нардеп поздравил особенных людей Днепра

Праздничная благотворительная акция газеты «НМ», посвященная молодым днепрянам с инвалидностью, успешно продолжается. Первыми ее участниками стали лесники Днепропетровщины. Именно благодаря их доброй воле и желанию помочь адресаты нашей акции накануне Дня святого Николая получили в подарок живые елки. После Новогодних праздников деревца будут высажены в грунт, ну а пока выполняют особо важную волшебную миссию – притягивают в дома подопечных акции «НМ» праздничные подарки. И делают это успешно!

Нардеп поздравил особенных людей Днепра. Новости ДнерпаОдним из первых на призыв нашей газеты исполнить мечты молодых ребят с ограниченными возможностями откликнулся народный депутат Украины Андрей Денисенко. В прошлый четверг главный редактор «НМ»Татьяна Валигурская уже вручала от его имени подарки участникам акции — Наталье Николенко и семье Андрея и Людмилы Чубенко.

Наталье Николенко передали от Андрея Денисенко теплый комплект для прогулок – курточку с капюшоном и стеганые брюки. Как настоящая модница, Наташа тут же все примерила, переживала, что обновки по размеру не подойдут. Мы ее успокоили: не подойдут – обменяем. Но все, слава богу, оказалось именно таким, как надо. Наташа счастливо улыбнулась и попросила: «А покажите мне, пожалуйста, кисточки!» Да, наша Наталья – еще и художник. Профессиональные кисточки для рисования ей в подарок передал коллега, художник, к сожалению, пожелавший остаться неизвестным для широкой аудитории наших читателей. Кисточки – настоящие, колонковые, привезенные прямо из Китая и очень недешевые. А еще он передал Наташе большую пачку ватмана.

Нардеп поздравил особенных людей Днепра. Новости ДнерпаПри помощи Андрея Денисенко осуществилась и мечта семьи Чубенко. Им под елочку мы привезли желанный тостер. И уже получили фотоотчет о первых румяных гренках. Проверили, кстати, как там елочка «НМ». Особый интерес она, конечно, вызвала у любимчика семьи Чубенко – роскошного бенгальского кота. Но жива, красавица, ждет праздника! После Нового года Андрей и Людмила хотят высадить ее у себя под окнами, чтобы память о волшебной акции осталась навсегда. Уверены, помощники у них в этом деле наверняка найдутся, да и мы помочь готовы.

Александр Усков приехал к нам в редакцию вместе с мамой Людмилой, и мы сразу поняли, что такое доступная среда. Вернее, недоступная. Потому что в наших коридорах он на своей коляске едва смог лавировать, а в основную комнату, где мы решили награждать наших героев, коляску пришлось заносить буквально на руках.

— Так и живем, — констатировал Саша. – Большинство ребят из-за этого не могут выйти из дома.

Но праздник есть праздник!

— Ваш заказ выполнен! – отрапортовал народный депутат Украины Иван Куличенко, вручая Александру Ускову сенсорный телефон.

Нардеп поздравил особенных людей Днепра. Новости ДнерпаСаше он очень нужен и по работе – парень ремонтирует компьютеры на дому, и для общественной жизни, поскольку он — председатель футбольного парафанклуба. И на эту тему они долго еще говорили с Иваном Ивановичем.

— Спасибо, не ожидал, — еще раз поблагодарил за подарок Саша. На что народный депутат ответил:

— Как было не откликнуться? Ведь «Наше місто» объявило такую хорошую акцию. Тем более газета, к основанию которой я тоже приложил когда-то руку.

Алене Осадчей Иван Куличенко вручил мультиварку, о которой девушка давно мечтала, и пожелал освоить ее как можно быстрее.

Нардеп поздравил особенных людей Днепра. Новости ДнерпаОтвечая на вопросы ребят, Иван Иванович рассказал о своей депутатской деятельности:

 — С одной стороны, мне в Верховной Раде не очень уютно и я скучаю по дому – на выходные обязательно приезжаю. С другой, я очень рад, что мы воплотили в жизнь реформу самоуправления, по которой заработанные средства остаются громаде. Благодаря этому все областные центры Украины закончили год с профицитом бюджета, а такие города, как Днепр, Одесса, Харьков и Киев, получили возможность отложить по миллиарду гривен на депозит, — сказал Иван Куличенко.

Как отметили наши гости, это стало заметно и по среде доступности в городе: «Люди с инвалидностью теперь могут посещать оперный и театр драмы и комедии, — рассказал Александр. – На очереди – театр имени Шевченко».

Нардеп поздравил особенных людей Днепра. Новости ДнерпаСаша и Алена, пользуясь случаем, обратились к народному депутату с просьбой донести до Кабмина и Администрации Президента просьбу от лица всех людей с инвалидность что-то сделать с пенсиями.

 — Мы не хотим висеть на шее у государства, но при пенсии в 1452 гривны, а у меня еще двое маленьких детей, согласитесь, жить очень тяжело, — сказал Александр, который платит еще и за съемную квартиру.

— Я живу в собственном доме, — подключилась Алена. – Но на такую пенсию мне трудно купить лекарства, одежду.

Иван Куличенко пообещал подготовить депутатский запрос на эту тему. Уверены, что и здесь он свое слово сдержит.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: