Как днепрянам выбрать икру и шампанское

Как днепрянам выбрать икру и шампанское. Новости Днепра

Как выбрать главные продукты для новогоднего стола, читателям «НМ» рассказали специалисты главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Совет первый

Совершать покупки лучше в магазинах уже известных тор­говых сетей, они все же стараются поддерживать свою репутацию. К тому же при наличии чека в эти магазины можно будет обратить­ся, если у покупателя возникнут претензии к товару. При этом все же стоит перед покупкой прове­рять маркировку продуктов и срок их годности.

Совет второй

При выборе шампанского прежде всего обратите внимание на внешний вид бутылки. Этикет­ка должна быть приклеена ров­но, аккуратно, без потеков клея. Бутылка поверх пробки должна быть укупорена еще и фольгой, обязательно с контрольной крас­ной ленточкой. Это основной по­казатель того, что шампанское разлито в бутылки на производ­стве, а не в кустарных условиях. Обязательно сохраняйте фи­скальный чек! Шампанское под­ лежит обязательной сертифика­ции, поэтому вы имеете полное право потребовать у менеджера торгового зала сертификат со­ответствия.

Совет третий

Чтобы не ошибиться при выбо­ре дорогостоящей икры, лучше всего приобретать ее в стеклянной таре, чтобы видеть икринки. Обя­зательно обращайте внимание на условия хранения – необходимая температура от минус 4 до минус 2 градусов. Кроме того, на бан­ке с икрой должна быть нанесена вся информация для потребите­ля. Дата изготовления и срок год­ности выдавливаются на банке изнутри или наносятся лазерным способом.

Хорошенько подумайте, преж­де чем купить икру через Интер­нет. При такой покупке невозмож­но оценить целостность упаковки, проверить дату ее изготовления и, главное, оценить условия ее хра­нения в интернет-магазине.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: