Как выбрать главные продукты для новогоднего стола, читателям «НМ» рассказали специалисты главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.
Совет первый
Совершать покупки лучше в магазинах уже известных торговых сетей, они все же стараются поддерживать свою репутацию. К тому же при наличии чека в эти магазины можно будет обратиться, если у покупателя возникнут претензии к товару. При этом все же стоит перед покупкой проверять маркировку продуктов и срок их годности.
Совет второй
При выборе шампанского прежде всего обратите внимание на внешний вид бутылки. Этикетка должна быть приклеена ровно, аккуратно, без потеков клея. Бутылка поверх пробки должна быть укупорена еще и фольгой, обязательно с контрольной красной ленточкой. Это основной показатель того, что шампанское разлито в бутылки на производстве, а не в кустарных условиях. Обязательно сохраняйте фискальный чек! Шампанское под лежит обязательной сертификации, поэтому вы имеете полное право потребовать у менеджера торгового зала сертификат соответствия.
Совет третий
Чтобы не ошибиться при выборе дорогостоящей икры, лучше всего приобретать ее в стеклянной таре, чтобы видеть икринки. Обязательно обращайте внимание на условия хранения – необходимая температура от минус 4 до минус 2 градусов. Кроме того, на банке с икрой должна быть нанесена вся информация для потребителя. Дата изготовления и срок годности выдавливаются на банке изнутри или наносятся лазерным способом.
Хорошенько подумайте, прежде чем купить икру через Интернет. При такой покупке невозможно оценить целостность упаковки, проверить дату ее изготовления и, главное, оценить условия ее хранения в интернет-магазине.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Новый Год