Акция «НМ» продолжается: подарки от нардепа Татьяны Рычковой

 

Новый год – время для добрых дел! Праздничная благотворительная акция исполняет желания уже хорошо знакомых постоянным читателям «НМ» молодых днепрян с инвалидностью.

Желания самые разные – от стиральной машины до детских подгузников и ракеток для бадминтона. Ну что ж, наши добровольные помощники, взявшие на себя роль добрых волшебников, дарили то, о чем их попросили. И во сколько бы это им ни обошлось, по значимости их подарки – равноценны! Все они помогают людям с ограниченными возможностями решить насущные и очень важные для них в данный момент проблемы.

Вчера исполнились пожелания еще двух участников нашей акции — им привезли новогодние подарки от народного депутата Украины, головы Днепровской городской организации «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Татьяны Рычковой. В гериатрический пансионат к Сергею Скакуну мы приехали вместе с ее заместителем Геннадием Бутенко и помощником депутата Валерием Волковым. Первая группа инвалидности не мешает Сергею развиваться и двигаться вперед.

Акция "НМ" продолжается: подарки от нардепа Татьяны Рычковой. Новости Днепра

Благодаря Интернету он постоянно занимается самообразованием и активно общается со множеством друзей в Фейсбуке. Новенькая микроволновка, подаренная ему Татьяной Рычковой, наверняка поможет сэкономить время, и вместо бытовых хлопот заниматься любимым делом. Сергей мечтает научиться играть в бочче – игру, недавно ставшую паралимпийским видом спорта.

Семье паралимпийцев Искаковых помощники народного депутата Татьяны Рычковой передали в подарок такой необходимый Алексею ортопедический противопролежневый матрац.

Акция "НМ" продолжается: подарки от нардепа Татьяны Рычковой. Новости Днепра

Алексей – мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, чемпион Украины. В его активе есть и Кубок мира по пулевой стрельбе, завоеванный им в Великобритании в 2013 году. Так что совсем неслучайно его очень волнует, когда будет реализован проект строительства в Днепре Всеукраинской базы паралимпийской подготовки. Она должна стать альтернативой базы в Евпатории, которая из-за российской оккупации Крыма стала недоступной для украинских спортсменов. Геннадия Бутенко и Валерия Волкова, в свое время профессионально занимавшихся спортом, как оказалось, эта тема интересует. Ну а пока мужчины беседовали о планах на будущее и о том, как помочь их реализовать, мы с Ириной Искаковой пошли полюбоваться на первую елочку «НМ», которая будет встречать Новый год уже высаженной в почву. Ирина тоже занимается спортивной пулевой стрельбой, у нее есть много высоких наград. А все остальное время посвящает кройке и шитью, больше всего любит шить свадебные платья и наряды для выпускниц. Но это далеко не все — активная жизненная позиция семьи Искаковых хорошо известна не только у нас в Днепре. Они – постоянные участники инициатив, направленных на создание дружелюбной к людям с ограниченными возможностями безбарьерной среды. И никогда не унывают!

Илона Полунина.

Фото Антона Павлюкова.

Поделиться:

Читайте также: