В Днепре разъяснили реформу транспортной сети

Сегодня, 27 декабря, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета разъяснил ситуацию с отменой 33 маршрутов Днепра. 

13 маршрутов все же отменят. Об этом корреспондент «НМ» узнал во время прямой линии в горсовете Днепра.

— Я приношу свои извинения за информационный взрыв. На данном этапе мы планируем сократить 13 автобусных маршрутов, которые стали «фантомными». Например на 148 маршруте ходит 1 автобус, непонятно в какое время. Никто не будет отменять 33 маршрута без предоставления альтернативы, — сказал Игорь Маковцев.

Добавим, что в Днепре инициировали общественные слушания по реформе транспортной сети.

— В данное время конечного документа изменения маршрутов ещё нет. Мы общаемся с горожанами и находим консенсус, — добавил чиновник.

Конечный документ появится только после договоренности всех сторон.

— Новая сеть маршрутов разработана с привилегией для электротранспорта. Будем максимально разводить троллейбусы по городу, чтобы была альтернатива передвижения для горожан, — отметил Игорь Маковцев.

Также, ближе к середине 2018 года, будет проведен тендер перевозчиков на увеличение подвижного состава и закупку новых «Лотсманов». Это необходимо для повышения «классности» маршрута.

«Горячие маршруты», которые поменяли «буквы» и остались в транспортной сети:

Во время прямой линии звонки от днепрян поступили касательно 67, 119, и 109 маршрутов. Игорь Маковцев заверил, что примет к сведению все пожелания горожан и транспортная сеть станет максимально удобной.

Общественные слушания решат исход всех «горячих» маршрутов.

Поделиться:
Комментарии:
  • вера

    Это всего лишь те, что дозвонились спрашивали за удобные им маршруты. Но каждый болеет за свой ,который попал в список сокращения! Я ,например не понимаю каким образом и чем заменят 124,124а с Фрунзенского? А 125 планируется при этом быть не тупиковым, а проходящим маршрутом! Огромный массив оставили без транспорта! Трамваи 18 и 19 еле дышат, вечно то ломаются то застряют, иногда бесят не дождешься их, а по утрам просто не влезть и это при том ,что еще ничего не отменили, а когда отменят то вообще можно будет на третий по счёту влезть?

  • Марина Лихачева

    А какие троллейбусы заменят два маршрута с Приднепровска? Вместо того что бы навести порядок в графике движения 134 и 135 их просто отменят. На «нет» ,как говорится, и суда нет. «Здорово!» ,ни чего не скажешь…

  • Ольга

    Убирают фантомные маршруты?

    А зачем 76а сделали фантомным?
    103 отлично ходил.
    Отдали другому АТП, сменили номер и прикрыли маршрут.
    В итоге люди,
    летом в жару, зимой по гололеду,
    должны пешком с Хмельницкого до Поля идти.

    Облагодетельствовали…

  • Леся

    Пересмотрите 40 маршрут Парус-Тополь он не справляется с перевозкой людей зачем он надо .

  • тамила

    С низа пр.Поля на пр.Воронцова добраться нечем.57 маршрутка вообще неостонавливается .

  • Dmitrii Babyrin

    А как же теперь люди будут ездить на работу с Сухачевки,и Таромского.там троллейбус не ходит.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: