В Днепре разъяснили реформу транспортной сети

Сегодня, 27 декабря, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета разъяснил ситуацию с отменой 33 маршрутов Днепра. 

13 маршрутов все же отменят. Об этом корреспондент «НМ» узнал во время прямой линии в горсовете Днепра.

— Я приношу свои извинения за информационный взрыв. На данном этапе мы планируем сократить 13 автобусных маршрутов, которые стали «фантомными». Например на 148 маршруте ходит 1 автобус, непонятно в какое время. Никто не будет отменять 33 маршрута без предоставления альтернативы, — сказал Игорь Маковцев.

Добавим, что в Днепре инициировали общественные слушания по реформе транспортной сети.

— В данное время конечного документа изменения маршрутов ещё нет. Мы общаемся с горожанами и находим консенсус, — добавил чиновник.

Конечный документ появится только после договоренности всех сторон.

— Новая сеть маршрутов разработана с привилегией для электротранспорта. Будем максимально разводить троллейбусы по городу, чтобы была альтернатива передвижения для горожан, — отметил Игорь Маковцев.

Также, ближе к середине 2018 года, будет проведен тендер перевозчиков на увеличение подвижного состава и закупку новых «Лотсманов». Это необходимо для повышения «классности» маршрута.

«Горячие маршруты», которые поменяли «буквы» и остались в транспортной сети:

Во время прямой линии звонки от днепрян поступили касательно 67, 119, и 109 маршрутов. Игорь Маковцев заверил, что примет к сведению все пожелания горожан и транспортная сеть станет максимально удобной.

Общественные слушания решат исход всех «горячих» маршрутов.

Поделиться:

Читайте также: