Люди Днепра: при росте 130 см он жмет от груди 130 кг

При росте 130 сантиметров Артем Гудзенко жмет от груди 130-килограммовую штангу.

Люди Днепра: при росте 130 см он жмет от груди 130 кг. новости Днепра

Сейчас он мастер спорта по пауэрлифтингу, успешно отстаивает честь города на соревнованиях страны и области. Но путь к достижениям был сложным, его история весьма печальна,трогает до слез.

К сиротской доле Артема добавилась огромная проблема — инвалидность. Как жилось все эти годы парню с таким «букетом», можно лишь догадываться. Диагноз хондродисплазия поставили еще при рождении. Редкий шанс жить в семье. Может, так бы и случилось, если бы вскоре мать не умерла…

— Сложная болезнь, которую также называют синдромом де Тони – Дебре — Фанкони, сказалась на моем росте, сейчас он составляет 1 метр 30 сантиметров, хотя был еще меньше, — рассказывает мой собеседник. — Сорок сантиметров врачи добавили мне с помощью вытяжек и других методов лечения. Я тоже боролся за себя изо всех сил. Спасение нашел в физкультуре и спорте. Окончил спортивный техникум и институт, стал мастером спорта по пауэрлифтингу. Маленький рост не повод опускать руки, поэтому, как ни сложно, продолжаю идти вперед, привел свою физическую форму до уровня, который имеют не все здоровые люди. Есть и собственный рекорд – жму штангу весом 130 килограммов от груди.

Благодаря огромным усилиям все более-менее в жизни Артема наладилось. Если решится еще, и проблема с положенным ему по закону жильем, будет просто счастлив. К этой теме в газете мы еще вернемся. А сейчас парня может подержать каждый, кто хочет воспитать в себе настоящего борца. Как начинающий персональный тренер в тренажерном зале в FitZone на проспекте Мира, 2б, Артем набирает группу для тренировок. Благодаря этому он сможет оплачивать хоть какую-то крышу над головой. Взамен его подопечные получат отличные спортивные навыки и то, что может дать лишь человек, победивший злодейку-судьбу.

Юлия БАБЕНКО

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: