Почему в Днепре горел «Парус»?

В субботу вечером небо над Днепром осветило ярко-красное зарево. Источником стала недостроенная гостиница «Парус». Буквально из ее недр огнем светилось число «35».

Это фанаты футбольного клуба «Днепр» таким образом отметили годовщину основания своего движения. Считается, что фан-движение в нашем городе зародилось в 1982 году, когда группа болельщиков нового поколения начали организованно ездить на выездные матчи команды, а поддержку на трибунах «Метеора» сопровождать нарисованными баннерами.

Фаер-шоу было не единственным мероприятием, которое фанаты приготовили на свой день рождения. Они провели вечеринку в одном из ночных клубов Днепра, на которую пригласили футболистов сразу нескольких поколений. Со сцены к пришедшим болельщикам обратились экс-капитан «Днепра», играющий сейчас в Чехии, Руслан Ротань, работающий в юношеской сборной Украины Владимир Езерский, нынешний главный тренер команды Александр Поклонский. Пришел и ряд действующих игроков днепрян: Денис Костышин, Олег Ильин, Денис Тарадуда, Никита Нечистенко, Арсентий Дорошенко, Максим Луговской.

Приехали также фанаты многих клубов из других городов: Киева, Харькова, Львова, Севастополя. Были даже болельщики из Грузии.

Присутствующим продемонстрировали клип с историческими кадрами фан-движения, а также с небольшим концертом выступил днепровский рэпер Граф.

Поделиться:

Читайте также: