Вопрос к «НМ»: куда жаловаться на соседей, установивших кондиционер с нарушением?

Вопрос к «НМ»: куда жаловаться на соседей, установивших кондиционер с нарушением. Новости Днепра

«Наше місто» отвечает на актуальные вопросы днепрян.

«Я с семьей живу на пятом этаже. Недавно соседи с четвертого этажа установили кондиционер прямо под нашим окном на нашей стене. Он сильно шумит, на просьбы перевесить кондиционер соседи не реагируют. Куда нам обратиться с жалобой?»

— Вы имеете право подать в полицию заявление о привлечении соседей к ответственности по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), а также об устранении нарушения.

В ст. 182 КоАП определено, что нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан; наложение штрафа на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятнадцати до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины либо без таковой; на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины.

Одновременно можно обратиться с жалобой в Госпотребнадзор.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: