Маршрутки в Днепре не отменят, а переименуют

Маршрутки в Днепре не отменят, а переименуют

В горсовете Днепра объяснили, что в ходе грядущих реформ маршрутной сети города ликвидировать популярные автобусные маршруты никто не собирается.

Ранее сообщалось, что 33 городских маршрута будут ликвидированы. Эта новость вызвала сумасшедший резонанс. Подробности процесса реформирования маршрутной сети журналисту «НМ» разъяснил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

— Если объективно рассуждать, то 13 из этих маршрутов технически не обслуживаются. Эти маршруты не пользуются спросом у пассажиров, — отмечает Игорь Маковцев.

Маршрутки 101 и 157 будут ездить, только с другими табличками. Изменения не большие, к каждому номеру прибавится буква «А». Теперь они будут курсировать по городу как 101а и 157а.

-Наша вина в том, что сразу корректно не разъяснили жителям города о реформе, — добавил Игорь Маковцев.

По его словам, цель реформы — разгрузить центральные магистрали.

— Нам необходимо рассмотреть возможность убрать маршруты, которые дублируют друг друга, — говорит Игорь Маковцев.

Также цель департамента транспорта — улучшение классности автобусов. При этом автопредприятия требуют, чтоб были пересмотрены тарифы.

Как сообщил чиновник, разговоры о том, чтобы убрать «спринтеры» ведутся давно. Но на данный момент это не возможно.

— Большой автобус потребляет в 2-2,5 раза больше топлива. Он не может конкурировать с маленькими маршрутками, — объяснил директор Департамента.

 

Поделиться:

Читайте также: