Куда покатит Днепр

Куда покатит Днепр. Новости Днепра

В преддверии Новогодних праздников журналист «НМ» поинтересовался, куда чаще всего на зимние каникулы ездят отдыхать днепряне. Мы составили два рейтинга: один — для заграничных поездок, второй – для отдыха в пределах Украины.

Присматриваться к новогоднему отпуску я начала еще в начале октября. Мне казалось,что забронировать недорогое жилье во Львове будет проще простого, ведь я продумываю каникулы заблаговременно.

Изучила в Интернете вдоль и поперек гостиницы и выбрала для себя несколько наиболее симпатичных. Но первый же звонок остудил мой запал – в отеле остались только одноместные номера. Как? Я не ослышалась? Значит, разместиться большой компанией не удастся?
Второй, третий и последующие звонки вообще расстроили – свободных мест на Новогодние праздники в гостиницах уже не было. С бюджетным отдыхом можно было попрощаться. В более дорогих отелях тот же результат – предпочтение в бронировании отдавали тем,кто собирался ехать на четверо суток и больше, мы же хотели приехать накануне праздника, встретить Новый год и через день вернуться в Днепр.

К счастью, выход нашелся. Живущие во Львове друзья предложили принять нашу большую компанию у себя дома. Я же для себя решила, что следующий зимний отдых начну планировать еще летом.

Египет стабильно «горит»

Тем, у кого бюджет не строго лимитирован, беспокоиться не стоит. В турагентствах ажиотаж на новогодние поездки только начался и уехать отдыхать смогут все желающие. Работники двух турфирм в один голос сказали, что самым популярным среди днепрян на Новогодние праздники остается Египет. К тому же из всех вариантов отдыха он считается самым бюджетным.

— В последние два года в Египет перестали летать чартеры из России, отели не заполняются на 100 процентов и поэтому цены невысоки,— говорит Катерина Студенникова, директор турагентства. – Это значит, отдохнуть на курорте можно с приличной скидкой.

Есть тут и минусы. В Египте сейчас тепло, но временами может подниматься ветер, он гонит из пустыни песок и порядком мешает купаться и загорать.

— Работники гостиниц стараются создать гостям комфортные условия: выставляют заслоны от ветра, включают в бассейнах подогрев, устраивают развлекательные программы и экскурсии, — говорит Катерина. – В любом случае поездка не будет скучной.

Цена вопроса: путевка в Хургаду с вылетом из Киева обойдется от 830 долларов за двоих на 8 дней/7 ночей.

Шарм-эль-Шейх будет стоить от 780 долларов за двоих.

Новый год под пальмой

Вторым по популярности эксперты называют Таиланд.

— Это экзотическое место, и Новый год там можно встретить необычно, — смеется Катерина. — Море, побережье, кокосы и наряженная елочка. Конечно, Таиланд — более дорогое направление, чем Египет, но неизменно пользующееся спросом.

Планируя поездку в эту экзотическую страну, нужно знать, что на некоторые острова в декабре приходят муссонные дожди. В этом случае просто нужно выбрать такой остров, куда стихия не доберется.

Цена вопроса: средняя цена поездки в Таиланд составляет 1700 долларов за двоих на 11 ночей. Эта цена варьируется в зависимости от курорта и авиалиний.

Дёшево отдыхать — дорого лететь

В этом году много жителей Днепра выбрали для отдыха Доминикану. Ее мы ставим на третье место нашего мини-рейтинга. Катерина называет эту страну идеальной во всех отношениях.

— О, Доминикана — это отдых на высшем уровне, — рассказывает специалист. — Отличные отели, в них ультра все включено. Питание шикарное — с морепродуктами, различным мясом,вкуснейшими фруктами. В баре американский алкоголь — ром,текила, бренди. Вода Атлантического океана либо Карибского моря какого-то нереального бирюзового цвета, интересные экс-курсии.

Гостиницы в Доминикане недорогие. Они уступают по цене даже Турции, но большую часть стоимости путевки составляет перелет.

Цена вопроса: Доминикана зтянет от 5270 долларов за двоих на 10 ночей, все включено.

Мы поинтересовались, во сколько обойдется тур на двоих на четыре праздничных дня без учета стоимости билетов на поезд:

— От 4400 гривен – отдых во Львове с завтраками;

— От 3770 – номер «Стандарт» в Карпатах;

— От 4770 – «Полулюкс» в Карпатах;

— От 4149 – «Полулюкс» в отеле Одессы;

— От 4599 – «Люкс» в Одессе;

— От 3680 – отель в Трускавце с трехразовым питанием;

— От 2700 – «Полулюкс» в отеле Киева;

— От 4800 – «Люкс» в Киеве.

Болгария в фаворе

Четвертое место эксперты отдали горнолыжной Болгарии.

— Эта страна очень полюбилась днепрянам тем, что можно выбрать экономвариант размещения прямо рядом с подъемником, — говорит Екатерина. – Это идеально для тех, кому важно покататься, а не пожить в комфорте.

Вообще самый недорогой горнолыжный отдых предлагают Польша и Словакия. В прошлом году для въезда в Польшу требовалась виза, а записаться в посольство было проблематично. Это во многом отбило желание ехать на польские курорты.

Цена вопроса: отдых в Болгарии обойдется в 650 евро на двоих за неделю, завтраки включены.

Старинная пивная Прага

Пятое место – за Прагой. Ее днепряне полюбили по нескольким причинам.

— Поездка в этот прекрасный город выходит достаточно дешевой, — говорит Екатерина. – Нет дальнего перелета, можно заказать недорогую гостиницу на периферии и приехать всего на два-три дня. В Праге очень интересно на католическое Рождество, а Новый год можно встретить прямо на площади, не заказывая развлекательную программу. Все, что нужно, – это горячий глинтвейн, пиво с колбасками из местной пивоварни и хорошая компания.

Цена вопроса: стоимость отдыха в Праге — от 785 евро на двоих за неделю, завтраки включены.

Все на запад

С зарубежными поездками более-менее понятно. А вот об отдыхе в пределах Украины мы спросили в кассах железнодорожного вокзала.

— Самым популярным на Новогодние праздники остается западное направление, — с удовольствием поделилась улыбчивая женщина. – Это, конечно же, Львов, Карпаты, Закарпатье и Трускавец.Еще многие едут в Киев и последние несколько лет в Одессу.

Обычно билеты на эти направления разлетаются, как горячие пирожки, и через пару часов после начала продажи не остается ни одного. Специалист заверила, что беспокоиться по этому поводу не стоит.

— Мы отслеживаем спрос на билеты и обязательно открываем дополнительные вагоны или даже поезда, – объяснила кассир. – Бывает, что поезд, который обычно ходит через день, пускают ежедневно. Например, по такой схеме с 24 декабря до 10 января будет ходить поезд №63/64 сообщением Днепр—Одесса. Процесс назначения дополнительных поездов только начался.

Что касается размещения, отличным местом может стать хостел – комната с несколькими кроватями и общим санузлом. Открываю Интернет, ввожу слова «Львов хостел».На мой запрос поисковая система выдала десять страниц различных вариантов проживания. Цена за сутки колеблется от 75 до 1000 гривен с человека и зависит от условий проживания, удаленности от центра города и даты заезда. Ночь в киевском хостеле стоит дороже – от 290 гривен и выше. В одесском с постояльца возьмут от 250 гривен.

В Карпаты и Закарпатье можно поехать по зеленому туризму. Это когда жители сел за небольшую плату приглашают туриста пожить к себе. Стоит такое жилье от ста гривен с человека в сутки, еще за сто гривен в день гостя накормят завтраком, обедом и ужином.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: