109, 67, 116 маршруты Днепра будут ликвидированы

Как сообщал сайт «НМ», паника по поводу ликвидации 33 маршрутов в Днепре была преждевременной. Большинство из них — ждет переименование. Но некоторые все же отменят.

Например, под ликвидацию подпадут 109, 67, 116 маршруты. Об этом журналисту «НМ» рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

Маршрут 109 связывает жителей Авиаторского с центром города. Многих жителей Днепра его сокращение возмутило.

— Вместо него продлят 60 маршрут, теперь он будет проходить через Тополь, — объясняет Игорь Маковцев.

67-й маршрут перевозит жителей с ж/м Сокол до центра. Он тоже будет ликвидирован. Альтернативой станет 119-й маршрут, который теперь будет охватывать ж/м Сокол.

Дискуссия возникла также вокруг маршрута 116. Это решение чиновники объяснили тем, что этот автобус имеет конечную остановку на пгт Слобожанское (Юбилейном), а оно не является частью Днепра.

— Почему мы должны возить иногородних за средства наших налогоплательщиков. Юбилейное не является частью города, поэтому городской транспорт к нему не относится,- отмечает Игорь Маковцев.

Что касается маршрута №134, то, по словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Александра Лещенко, на плохое обслуживание этого маршрута было очень много жалоб горожан.

— Этот маршрут практически не обслуживался, — заявил Александр Лещенко. — Он абсолютно не рентабелен.

Напомним, по словам чиновников-транспортников, они пытаются максимально уйти от «скотовозок».

— Наша цель — заменить автобусы среднего класса на первый, — отметил замдиректора департамента.

В дальнейшем, во избежание паники, Департамент будет детальнее информировать горожан о предстоящих изменениях, и днепряне смогут узнать, как по-новому добраться до работы.

Поделиться:

Читайте также: