109, 67, 116 маршруты Днепра будут ликвидированы

Как сообщал сайт «НМ», паника по поводу ликвидации 33 маршрутов в Днепре была преждевременной. Большинство из них — ждет переименование. Но некоторые все же отменят.

Например, под ликвидацию подпадут 109, 67, 116 маршруты. Об этом журналисту «НМ» рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

Маршрут 109 связывает жителей Авиаторского с центром города. Многих жителей Днепра его сокращение возмутило.

— Вместо него продлят 60 маршрут, теперь он будет проходить через Тополь, — объясняет Игорь Маковцев.

67-й маршрут перевозит жителей с ж/м Сокол до центра. Он тоже будет ликвидирован. Альтернативой станет 119-й маршрут, который теперь будет охватывать ж/м Сокол.

Дискуссия возникла также вокруг маршрута 116. Это решение чиновники объяснили тем, что этот автобус имеет конечную остановку на пгт Слобожанское (Юбилейном), а оно не является частью Днепра.

— Почему мы должны возить иногородних за средства наших налогоплательщиков. Юбилейное не является частью города, поэтому городской транспорт к нему не относится,- отмечает Игорь Маковцев.

Что касается маршрута №134, то, по словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Александра Лещенко, на плохое обслуживание этого маршрута было очень много жалоб горожан.

— Этот маршрут практически не обслуживался, — заявил Александр Лещенко. — Он абсолютно не рентабелен.

Напомним, по словам чиновников-транспортников, они пытаются максимально уйти от «скотовозок».

— Наша цель — заменить автобусы среднего класса на первый, — отметил замдиректора департамента.

В дальнейшем, во избежание паники, Департамент будет детальнее информировать горожан о предстоящих изменениях, и днепряне смогут узнать, как по-новому добраться до работы.

Поделиться:
Комментарии:
  • Фаина

    А пусть этот Игорь Маковцев проедется по 116 маршруту и посмотрит как он перевозит ввесь проспект Слобожанский.И я например живу на Юбилейном, а работаю иналоги плачу в Новокодацкий р-н. Как показать,что город миллионник, так Юбилейный нужен, а так значит «иногородние».

  • Александр

    134 работал плохо, но это не значит что он не нужен.. на него всегда были очереди и куча студентов, маршрутки забитые ходили. ..

    135 да длинный, но тоже пользуется спросом…а теперь надо ехать 18 и пересаживаться на другие маршрутки чтоб попасть на Рабочую, а это 12 грн. вместо 6….

    В Приднепровске очень сложная обстановка с транспортом, электротранспорта (альтернативы) вообще нет…а вы ещё маршруты ликвидирует.

  • Надежда

    116-й едет от 8 Марта до Тополей . через весь город! Студенты горного. химико-технологического .металлургического .транспортного.медицинского институтов и университета без пересадки добираются от Холодильной. Воронежской. Байкальской и.т.д. (это город а не пгт Слобожанский). А с пересадками сколько это займет времени и средств? Но кому это интересно?

  • Надежда

    116-й маршрут возит от 8 марта через весь город на Тополя! Студенты медицинского горного химико-технологического.металлургического. транспортного институтов и университета добираются без пересадок. Едут с Холодильной Воронежский Байкальской. Батумской и.т.д . И это город . а не пгт Слобожанский.Но кому-то это не понравилось. А сколько времени и средств такая поездочка теперь будет стоить? Но департаменту транспорта наплевать не все эти неудобства жителей города. Главное чтобы «иногородние» То есть слобожанские не ездили. Логика достойная государсвенных мужей!

  • Света

    Отменили 116 маршрут…Просто Филатов хочет прибрать к рукам поселок Юбилейный вот и бесится что не может вот итменил маршрут..Бессовестный он человек…Всю жизнь был этот маршрут и все было хорошо…Люди не позволят ему заграбастать поселок наш…Если Юбилейный будет принадлежать городу,то мы денег вообще не увидем и будет беспредел на поселке…А так мы гордимся своим районом,чистота и порядок все сделано для людей,спасибо…Ему мало города????? Ничего страшного и без маршрутки справимся а люди этого так не оставят…

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: