В Днепре электротранспорт стал реальным конкурентом маршруткам

В Днепре электротранспорт стал конкурентом маршруткам. Новости Днепра

В связи с сокращением 33 автобусных маршрутов, в Днепре возрастёт конкуренция между маршрутчиками и общественным электротранспортом. Об этом сообщает журналист «НМ».

— Маршрутные перевозки появились в Днепре, когда у местной власти не было средств на покупку электротранспорта. В связи с подписанием меморандума и покупкой 50 новых троллейбусов, конкуренция в сфере пассажирских перевозок в городе возрастёт, — считает директор АТП 11205 Тарас Жуков.

Отметим, что в городе, по словам экспертов, переизбыток маршруток. В Днепре их насчитали 1600, хотя для сравнения в Одессе курсирует всего 1000 автобусов. Из-за этого возникла нерентабельность некоторых маршрутов и последовало повышение тарифов на проезд. Общегородской тариф высчитывали по формуле «общая стоимость расходных материалов и обслуживания маршрута деленная на количество перевезенных пассажиров».

По словам представителей АТП, средний пассажиропоток в Днепре на одну маршрутку составляет 350 человек в день. Вопрос о сокращении 33 маршрутов в городе всё еще остается открытым.

— Из-за переизбытка услуги, начало страдать качество. Теперь же маршрутные перевозчики начнут тщательнее контролировать состояние автобусов и составят здоровую конкуренцию общественному электротранспорту, — добавил Тарас Жуков.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: