Будут ли ликвидированы 33 автобусных маршрута Днепра

Горячо обсуждался на сегодняшней сессии вопрос ликвидации 33 автобусных маршрутов в Днепре, вызвавший большой резонанс среди горожан.

Депутаты озвучили крайне возмущенные отзывы днепрян по поводу закрытия многих востребованных маршрутов.

Будут ли ликвидированы 33 автобусных маршрута Днепра. новости Днепра

Секретарь горсовета Александр Санжара поспешил успокоить коллег и объяснил, что изменение маршрутной сети – это решение исполкома.

Будут ли ликвидированы 33 автобусных маршрута Днепра. новости Днепра

Кроме того, по словам директора Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепра Игоря Маковцева, окончательного проекта решения еще нет, в него продолжают вносить правки и обсуждать.

– При обсуждении этого проекта горожанам нужно обращаться в первую очередь к своим депутатам на округах, и таким образом через них влиять на решение исполкома, – посоветовал Александр Санжара.

При этом Игорь Маковцев отметил, что маршрутки не просто убирают, а полностью меняется городская транспортная сеть.

– На каждый вопрос по каждому маршруту у меня есть ответ и объяснение. Что чем заменяется и так далее, – заверил он.

Кроме того, председатель депутатской комиссии по вопросам транспорта Камиль Примаков напомнил, что до вынесения на исполком решение проходит рассмотрение в профильной комиссии.

Так что наводить панику не нужно, вопрос еще окончательно не принят. Чиновники заверили, что рассмотрят все точки зрения и каждый будет услышан.

Поделиться:
Комментарии:
  • Наталья

    О 136 маршруте!!! Этот маршрут очень востребован, 136а является не нужным дубликатом! лучше бы убрали Спринтеры и заменили Рутами со 136а и пересмотрели график движения 136 маршрута в сторону сокращения разрыва между маршрутками, а не занимались ликвидацией этого маршрута! Чем добраться с левого берега до авторынка???

  • Ольга

    Ольга
    Если вы даете такую информацию, то рядом сразу же опубликуйте список депутатов по округам, т.к. без особой надобности мы к ним не обращаемся, а так как когда сейчас пенсионерам и так не просто добраться с левого берега на правый (на 2 года отрезали от прямого муниципального транспорта, только через…..), то очень актуально новое решение власти и может хоть депутаты не дадут осуществиться еще и этому абсурду, хоть мало вериться. Опубликуйте , пожалуйста , полный список депутатов по округам

  • Валентина

    Как можно убирать 76 маршрутку????? Она и так ходит переполненная, часто не останаливается! Кроме того, убрав 45 и сократил 57 до центра, вы полностью отрезаете весь район Косиора! С Рабочей, Кирова, Титова на правый берег не добраться никак!
    Кроме того, вы убираете ВСЕ маршрутки, которые идут на Озерку (114,132)!!! Вы вообще когда-нибудь видели, сколько людей ломится в трамваи на Озерке??? Если вы уберете 114, это будет полный коллапс. Назад в 80е!!!! Этим решением вы выкопаете себе могилу как команде, люди вам этого не простят!!!!

  • Марианна

    Как можно убирать 124 и 124 А маршрут? С фрунзенского и так сложно уехать, а сейчас будут ещё хуже, а как же студенты? Теперь с пересадками будут ездить.

  • Юлия

    Нельзя убрать сразу 3 прямых маршрута с левого берега на 12-й квартал. Я живу на проспекте Слобожанском, работаю на 12 квартале… Как предлагаете добираться на работу?! На проспект Поля или улицу Титова тоже не попадешь… Кошмар какой-то…

  • Приднепровск

    Приднепровские маршрутки-то причем тут??? У нас итак дефективный район по транспорту. А убрать студенческую 134 и нормально ездящую 135, которая позволяет выбраться из Придника в район Титова и Рабочей, – это уже совсем нужно быть…людьми, сидящими не на своем месте. Топайте из управленческой сферы, если ума нема! И хватит решать свои личные проблемы за счет горожан.

  • Инна

    как можно убрать 109 маршрут, как добираться , если маршрутка и так ходит переполненная , и с трудом неё можно “влезть” и на всех остановках не останавливается, все решается за счет горожан,не знаю кто такое решение мог принять, к Тополям вообще не добраться , что бы доехать в город , две пересадки нужно сделать. Все делается для народа

  • Вилор

    Дядя 109 маршрутка очень нужна дачникам, сажевке, собакам, авиаторному.

  • Елена

    Интересно, а кто-нибудь проводил хронометраж, прежде чем приступить к ликвидации маршрутов? если м/т заполнены пассажирами, если в час пик нет мест вообще,значит есть необходимость в этом маршруте. Понятно,что маршруток стало больше,чем индивидуальных авто.Но прежде,чем убрать нужно найти альтернативу. А ничего существенного не предложено.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: