И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО)

Сегодня, 16 декабря, накануне Дня Святого Николая в Днепре на Фестивальном причале состоялся благотворительный легкоатлетический забег среди детей и взрослых «Забег николайчиков».

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

Стартовые взносы благотворительного забега были только для взрослых участников. Все собранные средства пойдут на помощь Верхнеднепровском дома-интерната №2 для детей с особыми потребностями.

Благотворительный «Забег иколайчиков» уже второй год проводит беговой клуб Start Dnipro при поддержке управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровской горсовета и партнеров.

В этом году в «Забеге иколайчиков» приняли участие более 200 человек.

Среди участников впервые были и 65 детей с ограниченными возможностями, подопечных «Благотворительного Фонда «Добрая Планета».

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

Именно эти детки первыми вышли на старт. Для них дистанция была символической – 400 метров.

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

Поздравила всех участников «Забега николайчиков» президент Днепропетровской областной федерации легкой атлетики Марина Филатова.

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

– Сегодня погода нас немного не радует, но пусть небольшой дождь принесет каждому удачу. Успешных стартов, хорошего настроения всем и победы – ловким, – пожелала она.

Каждый участник выбирал свою дистанцию.

Забег добра – это 10, 5 и 1 км для взрослых,

детские забеги – 1 км и 400 метров,

семейные эстафеты счастья – 2000, 1000 и 500 метров.

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

Изюминка нынешнего «Забег николайчиков» – благотворительный аукцион, среди лотов которого елка, сделанная детьми с особенными потребностями, медали известных спортсменов, в том числе и золотая медаль, которую завоевала на чемпионате Европы в 2012 году паралимпийка, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Елена Глебова.

– Совсем не жалко расставаться с медалью, пусть она кому-то тоже принесет удачу, – пожелала спортсменка.

Также всех участников ждали различные конкурсы, в том числе и на лучший новогодний костюм, призы, подарки, угощение горячими напитками и сладостями.

И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра И дождь не помеха: в Днепре пробежали 200 «николайчиков» (ФОТО). новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: