Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен! (ФОТО)

Только что в Днепре стартовал долгожданный троллейбус №2 центр — ж/м Парус-2, сообщает корреспондент «НМ» с места событий.

Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра

Открыл восстановленный маршрут мэр Днепра Борис Филатов, став первым пассажиром нового троллейбуса.

Перед началом поездки,  директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев презентовал городскому голове маршрут движения троллейбуса №2 и  новый остановочный комплекс, отстроенный за городские бюджетные средства.

Мэр пригласил днепрян, ожидавших транспорт на остановке, проехать по новому маршруту, предупредив, что тех, кто не помещается в эту машину, сейчас заберут следующие, которые едут вслед за первой.

Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра

Своеобразный эскорт из нескольких новых троллейбусов положил начало по сути новому маршруту. Ведь, как сообщил корреспонденту «НМ» Игорь Маковцев, бывший маршрут №13 был восстановлен на 98%. Поэтому можно с уверенностью говорить,  что сегодня в Днепре запустили новый маршрут №2.

Как уже писал сайт «НМ», для троллейбусного маршрута с ж/м Парус-2 — в центр — все только самое новое. И подстанция, и контактная сеть, и остановки, и, конечно же, машины. Все они имеют оборудованный современный салон, пандусы для колясочников и кондиционеры.

Сейчас по маршруту №2 ходит 8 троллейбусов с интервалом 11 минут, после праздников планируется добавить еще 2 машины, следовательно, и интервал движения сократиться до 8 минут. А в течение 2018 года количество рогатиков на линии достигнет 13.

На линии будут курсировать троллейбусы двух типов, оба собираются в Днепре, на Южмаше.

Напомним, маршрут был закрыт в 2007 году. За эти годы его полностью разворовали. Протяженность нового маршрута — 26 км. Новая контактная сеть была проложена за средства городского бюджета, ее стоимость — 64 млн грн.

Борис Филатов в кабине водителя проследовал до Ледовой арены, а новые троллейбусы повезли пассажиров дальше по новому долгожданному маршруту до центра города.

Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра Хорошая новость! Троллейбус на Парус-2 пущен. новости Днепра

Фото Антон Павлюков

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: