В «НМ» родилась ёлочка. История вторая: Сергей Скакун мечтает заняться бочче

В «НМ» родилась ёлочка. История вторая: Сергей Скакун мечтает заняться бочче. новости Днепра

«Наше місто» проводит праздничную благотворительную акцию – «В «НМ» родилась елочка», посвященную молодым людям с инвалидностью. Каждый день мы будем знакомить вас с одним из десяти героев акции.

Давайте станем на миг волшебниками и подарим этим ребятам под елочку разные гостинцы.

Подарки можно приносить в редакцию газеты по адресу: ул. Героев Крут (ранее Фурманова), 17 в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Справки по телефонам: 056-371-67-43, 097-394-18-14, 063-565-86-61.

В «НМ» родилась ёлочка. История вторая: Сергей Скакун мечтает заняться бочче. новости Днепра
29-летний Сергей Скакун инвалид первой группы (Б), передвигается на инвалидной коляске. В гериатрический пансионат переехал семь лет назад после окончания днепровского интерната для детей с последствиями полиомиелита и ДЦП.

Он родом из Желтых Вод. Но решил остаться в Днепре, где больше возможностей для саморазвития. Сергей увлекается спортом, настольными играми, любит путешествовать.

— Недавно волонтеры возили нас в Петриковку и на байкер-шоу, — вспоминает парень. — Это было так здорово!

Волонтеров и небезразличных людей Сергей называет близкими. «Те, кто делится с нами одеждой и личными вещами, это даже не волонтеры, а нечто большее! И, слава богу, что таких людей в Днепре немало», — говорит он.

Парень мечтает заниматься бочче. Эта всемирно известная английская игра для инвалидов-колясочников. Недавно она стала паралимпийским видом спорта.

Сергей убежден, для того чтобы двигаться вперед, нужно быть активным и развиваться. Самообразованием он занимается благодаря Интернету, активно пользуется Фейсбуком. Очень общительный, позитивный и славный.

Под елочкой Сергей Скакун мечтает найти микроволновку, хотя бы бывшую в употреблении.

Поделиться:

Читайте также: