«Общественников исключил из своей жизни полностью», — Борис Филатов (часть 3)

27 ноября 2015 года на первой сессии городского совета Днепра Борис Филатов принял присягу и получил удостоверение городского головы. Накануне Дня местного самоуправления корреспонденты «НМ» встретились с мэром. Разговаривали больше часа: расспросили об уроках, достижениях и разочарованиях этих двух лет.

(Читайте также первую и вторую часть эксклюзивного интервью с мэром Днепра).

"Общественников исключил из своей жизни полностью", - Борис Филатов (часть 3). новости Днепра

Как только стали мэром, вы устраивали чаепития с общественниками. Давненько вы с ними не собирались. И в то же время говорите, что вам не хватает оппозиции. Ваши дальнейшие шаги?

— Общественников я исключил из своей жизни полностью. Есть категория граждан, которые являются носителями деструктива. Причем, этот деструктив ничем не подкреплен, кроме личных самокомпенсационных моментов. Смотрю, как руководители областного уровня с ними встречаются, пьют чай, слушают эти бредни. Я прекрасно понимаю, что это просто ничем не закончится. Я же не хочу терять свое время. Вот не хочу! Сначала у меня была иллюзия, что с этой публикой можно найти общий язык. Потом я понял, что это бессмысленная трата времени. Не хочу ни с кем ругаться, никого обижать. Но с другой стороны, не хочу придавать значимость тем людям, которые ничего из себя не представляют. Есть разные виды общественников – за деньги, со справкой и прочие. До меня доходят слухи, что вначале они приходят в мой кабинет, а потом ходят и торгуют моим именем. Моим именем и так все торгуют. Все ведь знают, что я захватил все МАФы, все парковки, все маршрутки. И везде, как у Карабаса-Барабаса, у Бориса Альбертовича какие-то интересы (смеется).

Я дружу со многими мэрами. В каждом городе 15 — 20 — 30 городских сумасшедших. Это не только у нас. Каждый мэр выбирает модель поведения и общения с ними. Я выбрал свою, думаю, правильную. И последнее, на что хочу обратить внимание. На самом деле их не существует. Они живут в Фейсбуке и в лучшем случае читают друг друга.

Смысл на них реагировать? Их степень влияния на общественные процессы и принятие решений даже не нулевая, а минусовая.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: