В Днепре взялись за капитальный ремонт школ

В Днепре взялись за капитальный ремонт школ. Новости Днепра

13 декабря в Днепре после комплексного капитального ремонта открыли школу № 97. Это — первое учебное заведение, где за средства городского бюджета провели масштабную реконструкцию: от утепления фасадов до строительства пандуса, которого здесь никогда не было. В 2018 году по такому принципу планируют отремонтировать еще 8 школ города, — передает корреспондент «НМ».

В Днепре взялись за капитальный ремонт школ. Новости Днепра

В Днепре взялись за капитальный ремонт школ. Новости Днепра

— Сегодня закончили капитальный ремонт 97-й школы, где учится почти 1500 детей. Впервые школы ремонтируют комплексно за бюджетные средства, — отметил мер Днепра Борис Филатов. Думаю, к 2020 году мы сможем охватить основные школы, которые требуют капитального ремонта. Ранее этого не делали по 10, 20 или 40 лет.

В Здания 97-й школы заменили окна и утеплили фасады. Также привели в порядок спортивные площадки. Следует отметить, что комплексного ремонта эта школа не видела с момента открытия в 1980 году.

В Днепре взялись за капитальный ремонт школ. Новости Днепра

Для проведения капитального ремонта выбирают школы, где учится не менее 500 школьников. В то же время на территориях учебных заведений обустраивают прогулочные зоны для молодых мам, детские площадки и лавочки.

Вместе с тем в Открытие после ремонта готовится и школа №66. Здесь починили крышу, заменили деревянные окна, утеплили фасады, положили новую тротуарную плитку и две спортивные площадки.

Комплексные реконструкцию школ № 73, 135 и 147 проведут уже в 2018 году. Также со следующего года почнется модернизация учебных заведений № 25, 7, 15, 31 и 106.

В общем на капитальные ремонты учебных заведений в этом году выделено 160 млн гривен.

Поделиться:

Читайте также: