Родители Днепра будут платить за питание детсадовцев меньше

Родители Днепра будут платить за питание детсадовцев меньше. Новости Днепр

Но плата за питание увеличится. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила Светлана Баляй, начальник управления образования Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Сейчас сумма на питание ребенка до 3 лет в детском саду составляет 17.83 грн\день, ребенка 4-7 лет — 28.78 грн\день. 40% этой суммы компенсируют из бюджета, 60% оплачивают родители.

— В 2018 году с системой аутсерсинга питание подорожает и составит 27.93 грн\день для ребенка до 3 лет и 44.30 грн\день для детей 4-7 лет, — сказал Светлана Баляй, Начальник управления образования Департамента гуманитарной политики. При этом 60% оплаты компенсирует бюджет и 40% — от родителей.

Аутсерсинг –новая система организации питания в детских садах. При этой системе компания, которая выигрывает тендер, обеспечивает работу пищеблоков в детских садах, назначает своих работников и контролирует качество питания малышей. Вся работа компании строго контролируется и при неудовлетворительном результате контракт с ней могут разорвать.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: