В центре Днепра взялись за развязку транспортного коллапса

В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр

В связи с открытием нового маршрута троллейбуса №2 и возвращением на маршрут №12, обострился вопрос нарушения правил парковки в центре Днепра. Что будут предпринимать сотрудники полиции и мэрия для налаживания беспрепятственного движения общественного транспорта корреспондент «НМ» узнавала на месте событий.

В центре Днепра на остановке общественного транспорта по улице Глинки собрались представители горсовета и полиции, чтобы наглядно показать журналистам нарушения со стороны водителей.

— Проблемы с неправильной парковкой легковых автомобилей мы видим по всему городу. Очень часто водители транспортных средств занимают место «в карманах», предназначенных для остановки общественного транспорта. Тем самым нарушают правила дорожного движения и сбивают график работы троллейбусов,- отметил заместитель начальника управления транспорта Игорь Швецов.

В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр

Корреспондент «НМ» воочию убедилась, как водитель автобуса не мог высадить пассажиров в отведённом для этого месте. А что будет с запуском и восстановлением троллейбусных маршрутов. Пробки и аварии там обеспечены, а ведь это может повлечь за собой и травмы пассажиров. Какие меры предпринимаются полицией для решения этой проблемы нам рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины Александр Сергиенко.

— Если мы видим неправильно припаркованную машину, или нам об этом сообщают, мы имеем право ее эвакуировать. Также будет выписан штраф за нарушение правил парковки, — говорит Александр Сергиенко.

В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр

Он отметил, что в Днепре сплошь и рядом водители игнорируют правила и оставляют свои автомобили и в зоне действия запрещающих знаков и специальной желтой разметки.

— Все услуги эвакуатора будет покрывать водитель авто, — добавил Александр Сергиенко.

В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр

Полиция обращает внимание днепрян, что если ситуация не изменится, будут приняты радикальные меры начиная со следующей недели.

Напомним, 9 декабря в Днепре вернется на маршрут троллейбус №12, а 15 декабря запустят новый троллейбус № 2 на Парус.

— Таким образом, на этой улице будет сосредоточено 15 графиков троллейбусов. Но из-за хаоса в парковке на ул.Глинки, троллейбусы не смогут нормально работать. Наши водители не имеют возможности подъезжать к бордюру и опускать пандус для пассажиров с инвалидностью, — рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр В Днепре взялись за развязку транспортного коллапса в центре. Новости Днепр

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: