Почему в Днепре снизили тарифы на тепло

Снижения тарифов на тепло уже в этом сезоне удалось добиться благодаря модернизации тепловых сетей. Об этом корреспонденту “НМ” сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

– Мы продолжаем вести работу по модернизации тепловых сетей. В этом году заменили теплоизоляцию на 90 км теплотрасс, – рассказал заммэра. – И, как минимум, 120 км планируется на следующий год. Таким образом, в 2018 году мы заменим теплоизоляцию на 100% теплотрасс. Помимо этого мы установили большое количество энергосберегающего насосного оборудования. И за счет этого, даже с учетом подорожания электричества мы остались в тарифах прошлого года, и даже снизили их. Хотя многие города были вынуждены поднять тариф на 30-40% .

Михаил Лысенко объяснил, что самый большой расход электроэнергии связан с работой насосов, которые подают тепло в дома. В этом году в Днепре устаревшее насосное оборудование заменили на 60%.

Он также сказал, что говорить о едином тарифе на тепло по Днепру можно будет только в следующем году, когда город откажется от дорогой тепловой энергии Южмаша.

В следствие этого, скорее всего КП “Теплотранс” будет ликвидировано, а новые котельные передадут на баланс КП “Теплоэнерго”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: