Бюджет Днепра 2018: на что потратят 13 млрд гривен

Бюджет Днепра на 2018 год составит более 13 млрд гривен. На что потратят

Сегодня, 6 декабря на 27 очередной сессии горсовета Днепра был принят главный финансовый документ Днепра на 2018 год. За него проголосовали 52 депутата.

Бюджет Днепра на 2018 год составит более 13 млрд гривен. новости Днепр

Размер нового бюджета – более 13 млрд грн., что на 12,1% больше бюджета этого года.

На что же пойдут бюджетные средства Днепра.

Согласно принятому финансовому документу на социальные программы (льготы, субсидии и помощь населению) город потратит более 3 млрд грн. В общем финансирование социального сектора возросло на 2 млрд грн.

27% бюджета пойдет на программы по экономическому и социальному развитию.

На реформирование и развитие жилищного хозяйства заложили почти 1,5 млрд грн. Это почти вдвое больше, по сравнению с 2017 годом. В частности, на капитальные и текущие ремонты, содержание дорог и других инфраструктурных объектов предусмотрено 732,9 млн грн.

Расходы на транспорт составят 68 млн грн.

Расходы на гуманитарную сферу увеличили на 458 млн грн. Из них почти 267 млн грн. потратят на оплату питания детей в учебных заведениях.

На закупку медикаментов в бюджете 2018 предусмотрели 88 млн. грн.

На строительство и приобретение жилья в рамках программы «Муниципальное жилье» заложили 60 млн грн.

Программа «Безопасный город» получит 61,8 млн грн.

На финансирование экологической отрасли в следующем году заложен 31 млн грн. – почти на 13 млн грн. больше, чем в текущем.

Поделиться:
Комментарии:
  • Александра Котляр

    Днепр с бюджетом, но без библиотек для детей. И это тоже решение сессии. Шикуленко где то насчитал 229 управленцев в двух библиотечных системах города, штат которых всего около 400 на двоих. А Демидова просто обманула депутатов, сказав что комиссия по культуре единогласно проголосовала за объединение. На 46 минуте видеотрансляции заседания комиссии от 24.11 четко сказано: «приняли к сведению, голосовать не будем, ждем ответа от Минкульта, без разрешения которого реорганизация не законна». Кстати, разрешение так и не получено и больше этот вопрос на комиссии не рассматривался. Так что поздравляю тебя, Город, ты настолько беден, что приходится тебе экономить на детях. А чтобы протянуть нужное решение твоим депутатам не стыдно и соврать. Комиссия по депутатской этике – ау! Куда там Лысенко с его несдержанностью до этих откровенных лжецов! Ссылка на заседание комиссии https://www.youtube.com/watch?v=SE1o_1atBRw&feature=youtu.be

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: