Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии

Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр

5 декабря в Международный день волонтеров 16 днепрян получили благодарственные грамоты от городского совета. Церемония награждения проходила в белом зале мэрии, грамоты волонтерам вручал секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара. 

На мероприятии присутствовали журналисты «НМ».

– Я поражаюсь силе веры волонтёров, потому что помню, как тяжело было всем нам в первые годы, – сказал Александр Санжара. – В 2014 году, когда линия фронта была за 200 км, ежедневно к Днепру привозили раненых. Благодаря волонтерам удалось сделать невозможное. Кто-то давал деньги, кто-то уделял время, а кто-то уходил на фронт, возвращался и продолжал помогать в тылу. Вы наладили работу с переселенцами, ранеными, организовали психологическую реабилитацию воинов АТО. Мы понимаем, что без вашей помощи мы бы сегодня не жили в таком городе, как сейчас.

Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр

Несмотря на плотный график мэр Днепра нашел время лично поздравить волонтеров. В белом зале он появился без протокола, пожал руку каждому.

Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр

  –  Эта благодарность которая вручается, от города, от людей, – сказал Александр Санжара, –  Это всего лишь маленькая возможность хоть как-то отблагодарить людей, которые помогают искренне, не для наград. Все что они делают, делается для наших защитников, для страны.

Волонтеры не скрывали, что им приятно внимание к их деятельности. Тем более, что в их лице мэрия поздравила всех волонтеров Днепра.

– Лично для меня это поздравление –  сюрприз. Мою кандидатуру предложили девочки из госпиталя, мы вместе с ними участвуем в волонтерской деятельности. Мне очень приятно получить грамоту, но мы вместе делаем одно дело. Поэтому, я считаю, что благодарность относится к каждой из нас, – поделилась впечатлением волонтер Наталья Дмитриченко.

Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр

Отметим, что более тысячи днепрян стали волонтерами и в большей или меньшей мере оказывают помощь и поддержку не только бойцам на передовой, а и вынужденным переселенцам, и жителям так называемой «серой» зоны.

Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр Волонтеры Днепра получили благодарность от мэрии. Новости Днепр

Фото – Андрей Батозский

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: