Теперь Днепр можно увидеть в 3-D

 

Теперь Днепр можно увидеть в 3-D

Сегодня представители Google Украина в сотрудничестве с мэрией Днепра и ДнепрОГА презентовали результаты проекта «Цифровое преобразование Днепропетровской области». Детали проекта корреспондент «НМ» узнавала на месте событий.

Организаторы проекта задались целью повысить инвестиционную и туристическую привлекательность региона. В помощниках у них выступают современные интернет- ресурсы.

Днепр стал, юбилейным, десятым городом где прошла презентация сайта «Путешествуй по Днепропетровской области» (https://discover-dp.com.ua/). На этом ресурсе собрана информация о самых интересных для туристов местах в Днепропетровской области и Днепре. На сайте есть много полезной информации, в частности 3D-туры. С помощью нескольких кликов мышки можно увидеть интересные места, составить маршрут путешествия, поделиться им с друзьями и найти попутчиков.

— Даже если у вас нет возможности посетить эти места, то благодаря сайту у вас будет ощущение фактического присутствия, — отметил GR-директор компании CFC Consulting Алексей Сивак.

«Цифровое преобразование» длится около полугода. В результате на картах Google появится более дух тысяч новых объектов и фотосфер.

— Благодаря «Цифровому преобразованию» украинские регионы должны стать максимально открытыми для тех, кто в них еще не бывал, — рассказал директор по сотрудничеству с органами власти компании «Google Украина» Олег Якимчук.

В результате гости города, и сами днепряне могут открыть для себя Днепр с новой стороны. И побывать в новых местах, хотя бы виртуально.

— Мы сделали очень много различных электронных проектов. Сервисы Google дают нам новые решения. Например, это касается открытой карты Днепра, где все время обновляется информация. Сюда уже нанесен 21 набор различных данных: МАФы, рекламные сооружения, адреса ремонтных мастерских, детские сады, кружки, паркинги и тому подобное. Очень важно, чтобы эти карты были качественными, поэтому картографы, которые сотрудничают с Google, проверили улице Днепра, чтобы их названия совпадали. Также Днепр первым вывел свою информацию на мобильное приложение WAZE: коммунальные службы добавляют сюда сведения о ремонтах и перекрытиях улиц, а жители города могут сообщать о сбитых животных, — дала краткий отчет и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

По словам директора Google Украина Дмитрия Шоломко, трудностей в создании проекта в Днепре практически не возникло. Сотрудничество и работа давались легко и интересно.

— Не секрет, что Днепр — это инженерный центр страны, здесь работают IT-компании, люди очень умные. Кое-что было гораздо проще внедрять именно в вашем городе, потому что не нужно было объяснять элементарные вещи,- поделился впечатлением директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Теперь Днепр можно увидеть в 3-D

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: