Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО)

 

Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр

Сегодня в Днепре в рамках Международной выставки кошек «Зимняя сказка» стало известно имя самого большого кота Украины. Им не впервые стал мейн-кун Кекс из Днепра, чья кличка внесена в Национальный Реестр Рекордов Украины.

О том, какой путь прошёл Кекс к титулу «Крупнейший племенной кот в Украине» корреспондентам «НМ» рассказал его хозяин Владимир.

Сегодня представители Национального Реестра Рекордов Украины зафиксировали новый рекорд, согласно которому самым большим котом Украины в очередной раз стал кот-днепрянин Кекс. Его длина 5-летнего составила один метр 21 сантиметров, а весит котик каких-то 11 кг и 760 граммов. Наш пушистый и выдающийся земляк с уверенностью обошёл своего киевского 9-ти килограммового конкурента Вуйко.

Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр

Хозяин Кекса Владимир познакомил нас поближе. Оказалось, полное имя котика -Hercules Isida’s Kingdom. 6 декабря, в грядущую среду ему исполнится полных пять лет.

«Кот появился в нашей семье первей ребенка, в качестве подарка супруге в честь рождения сына, и сразу же проявил ласковость и дружелюбность. Первая выставка, в которой мы приняли участие, прошла в Ялте, в результате, я решил продолжить откармливание и развитие Кекса», — рассказывает счастливый обладатель днепровского рекордсмена.

По словам Владимира, со временем семья расширилась ещё несколькими питомцами, в связи с чем было принято решение об организации питомника «Пектораль».

«За один прием пищи Кекс съедает полкилограмма мяса, куриных сердец и печени. Корм Кексик тоже ест. А вот молочные продукты не любит», — делится рационом своего любимца Владимир.

Владелец также отмечает, что расширять питомник разведением других пород кошек не планирует, ведь занимается этим в первую очередь для своего удовольствия, а не для бизнеса.

Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр

Отметим, что на выставке были представлены и прочие породы кошачьих: бенгальская, сиамская, персидская кошки, сфинкс, британская короткошёрстная и другие.

Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр Знакомьтесь, Кекс: кот-гигант из Днепра попал в книгу Рекордов Украины (ФОТО). Новости Днепр

Автор Кристина Гришанова

Фото — Антон Павлюков

Поделиться:

Читайте также: