Собираются ли днепряне чипировать своих животных

30 ноября – Всемирный день домашних животных (World Day Pets). Мы поинтересовались у днепрян, собираются ли они чипировать своих питомцев, как того требует новый закон о защите домашних и бездомных животных и решение горсовета Днепра о Правилах содержания домашних животных.

Собираются ли днепряне чипировать своих животных

Кирилл, студент Металлургической академии.

Да, у меня собака. Я буду чипировать. Я слышал о законопроекте. Насчёт хомячков я не знаю, конечно. Возможно, это чья-то идея, чей-то бизнес. Дорогих животных, наверное, будут чипировать, а обычных вряд ли. Например, бабушка. Зачем ей кошку регистрировать? Если честно, я думаю, что он не заработает у нас в стране.

Собираются ли днепряне чипировать своих животных. Новости Днепр

Галина, 63 года, пенсионер

У меня частный дом и во дворе есть собака и кошки. Наверное, животных нужно регистрировать. Но нам пенсионерам это не по карману. Нет, я не буду этого делать. Я считаю, что неправильно заставлять владельцев чипировать животных. Домашние, они привитые. А зачем ещё что-то?

Собираются ли днепряне чипировать своих животных. Новости Днепр

Василий, 75 лет, пенсионер

Я считаю, что это правильно платить за регистрацию. Это же расходы. Но, лично я не буду чипировать своих животных. Я считаю, что раз они не выходят из дома, то их не нужно чипировать. В Украине все будет, как всегда. Очень слабая организация. Много хороших законов принимают, до исполнения так не доходят. Я отношусь положительно к данному закону. Конечно, нужно что-то делать. Вы посмотрите сколько сейчас бездомных собак. Нужно что-то делать.

Собираются ли днепряне чипировать своих животных. Новости Днепр

Людмила, 40 лет, няня

А зачем чипировать домашних животных? Зачем чипировать тех, кто не выходит из дома? У меня есть кошка. Ну, понятно, государству же за что-то деньги нужно брать. За всё уже берут деньги. Я считаю, это бред.

Собираются ли днепряне чипировать своих животных. Новости Днепр

Аня, 19 лет, работник сети продуктовых супермаркетов “VARUS”

У меня есть кошечка. Если ей это никакого вреда не принесёт, то, по-моему, это очень даже хорошо. Я считаю, что для начала нужно разъяснить процедуру. Если, это не будет приносить вреда животным и никак не скажется на их самочувствии, то почему бы и нет? Отношусь положительно.

БЕЗ ФОТО:

Светлана, 46 лет, домохозяйка

– У меня есть кошка. Я пока ещё не думала над тем, буду ли я ее чипировать.

Ирина, 44 года

– Я против всех этих новых систем, и против внедрения данной. Знаете, почему? Есть животные и бездомные, и породистые. Раз родилось, то пусть живёт. Оно хочет жить, как и любое существо. Я хочу, чтобы все животные жили спокойно и свободно без, так называемой, переписи населения. Они себе там живут. Множатся и плодятся. Пускай живут. Лишь бы им было хорошо. И еда была. Хорошо было бы если бы система заработала на благо животных. А если она заработает против животных, то не нужно. Я против уничтожения не породистых животных.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: