В Днепре “Печника” переименовали в Гадю

В Днепре вредителям-расклейщикам рекламных объявлений дали новое прозвище –
Гадя. По всему городу бигборды украсили новой социальной рекламой.

В Днепре "Печника" переименовали в Гадю. Новости Днепра

На бигбордах по всему Днепру появилась креативная социальная реклама,
знакомящая днепрян с Гадей. Гадя – персонаж-вредитель, который засоряет
город ненужной рекламой и творчеством «печника».

Социалка призывает горожан следить за чистотой в Днепре и не уподобляться вандалу на бигборде – Гаде. В случае поимки городских вандалов, авторы проекта призывают вызыватьмполицию, позвонив на спецлинию 102.

Размещение социального сюжета является одним из методов борьбы с засорением города печатными объявлениями. С целью информационной осведомленности горожан директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз поручил изготовить и разместить сюжет «Не дай Гаде загадить город. Увидел Гадю – вызывай полицию».

– Идея распространения социальных сюжетов с текстом «Не дай Гаде загадить город. Увидел Гадю – вызывай полицию»возникла вследствие обнаружения многочисленных нарушений Правил благоустройства территории города, в частности чрезмерного количества печатных объявлений, которые портят общий вид города, – рассказал корреспонденту “НМ” Руслан Мороз.

По его словам, работниками коммунального предприятия «Земград» Днепровского городского совета осуществляются постоянные рейды по выявлению и очищению фасадов зданий и опор от печатных информационных сюжетов по пассажирским перевозкам во временно оккупированные территории и отдыху в Крыму. Это касается и других печатных объявлений, которыми оклеены фасады домов, деревья, опоры и другие подобные объекты.

В случае выявления нарушителей, которые расклеивают объявления, работники КП «Земград» вызывают полицию для составления протокола.

Всего в городе 30 таких бордов. Это инициатива городской власти. Таким
неординарным способом чиновники борются с расклейкой несанкционированной рекламы, которая уродует облик города.

В Днепре "Печника" переименовали в Гадю. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: