Свой юбилей «Піккардійська терція» отметила в Днепре

Метров акапельного пения в нашем городе встретили аншлагом.

Свой юбилей «Піккардійська терція» отметила в Днепре. новости Днепр

И неудивительно. За свою 25- летнюю творческую жизнь львовский секстет стал популярным не только в Украине. И везде слушатели узнают его с первых же аккордов. В последние три года «Пиккардийскую терцию» ассоциируют с грустной песней «Пливе кача», которая впервые прозвучала на Майдане во время прощания с убитым белорусским активистом Михаилом Жизневским, и под которую хоронят бойцов АТО. С этой песней львовяне объездили всю Украину, Европу, США и Канаду. Иногда исполняли ее по несколько раз в одном концерте. Однажды, ради того, чтобы спеть только одну эту композицию, им пришлось лететь через весь океан на вечер памяти, который устраивало украинское посольство в Канаде. Прозвучала в память о погибших она и во время юбилейного концерта в оперном театре…

Вообще репертуаре «Пиккардийской терции» более 300 песен в самых разнообразных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз … На 95 процентов это украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни на 12-ти (!) языках. Не меньше впечатляет и география выступлений формации: Польша, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур.

– Мы любим ваш прекрасный город, потому что здесь живут удивительные люди и героические, – признался днепрянам солист группы Ярослав Нудык. – А поют как! Для артистов подобная реакция зала – лучший подарок, самый приятный комплимент. Браво, Днепр!

Нам в свою очередь, было приятно узнать, что в ноябре «пиккардийцы» Владимир Якимец, Ярослав Нудик, Богдан Богач, Андрей Капраль, Андрей Шавала и Роман Турянин стали заслуженными артистами Украины.

Юлия Бабенко.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: